Главная
 

Террористы в библиотеке завода Арсенал: новые подробности

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 19:07
0
11
Террористы в библиотеке завода Арсенал: новые подробности
Фото: magnolia-tv.com
СБУ сообщает о задержании двух лиц, угрожавших взорвать газовые баллоны в центре Киева

В результате совместной операции СБУ и киевской милиции задержаны два человека, угрожавшие взорвать баллоны с газом.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. (Ранее сообщалось о задержании одного мужчины).

По данным пресс-центра, сегодня, 2 апреля, в Киеве около 11:30 два человека зашли в помещение библиотеки завода Арсенал, где забаррикадировались на первом этаже двухэтажного здания по улице Московская, 3.

Угрожая взорвать газовые баллоны, мужчина и женщина требовали от правоохранителей, которые прибыли на место события, передать их обращение с требованиями на имя Президента, председателя Верховной Рады и председателя Службы безопасности Украины.

По данным пресс-центра, во время переговоров, которые проводили руководитель Антитеррористического центра, первый заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский, начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Василий Грицак, начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема, шантажисты были предупреждены об уголовной ответственности.

Во время переговоров, которые длились около полутора часов, злоумышленники время от времени открывали баллоны с газом, тем самым демонстрируя решительность своих намерений, отметили в СБУ. По выводам психологов Службы безопасности, их психическое состояние вызывало серьезную обеспокоенность, поэтому было принято решение о штурме помещения.

Вследствие успешного штурма, который осуществили бойцы Центра спецопераций СБУ (Альфа), злоумышленники были задержаны, баллоны с газом изъяты. Никто не пострадал.

Ситуацию лично держал на контроле Президент Украины Виктор Ющенко, которому докладывалось обо всех этапах спецоперации, проинформировали в СБУ.

По словам председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко, СБУ и в дальнейшем будет жестко реагировать на любые проявления экстремизма, какие бы лозунги не провозглашали те, кто посягает на безопасность граждан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях