Главная
 

Блок Литвина заявляет о фальсификации результатов голосования на сессии Киевсовета

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 14:23
0
19
Блок Литвина заявляет о фальсификации результатов голосования на сессии Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко/Крреспондент.net
Блок Литвина заявляет о фальсификации результатов голосования на сессии Киевсовета

Депутаты фракции Блока Литвина в Киевском горсовете заявляют о факте возможных манипуляций и фальсификаций на заседании сессии горсовета, состоявшейся 2 апреля этого года.

Депутаты заявляют, что результаты голосования за проекты решений повестки дня фальсифицировали с целью получения необходимого результата голосования.

Соответствующие заявления депутаты передадут в СБУ, прокуратуру, и судебные органы, заявил председатель фракции Блока Литвина в Киевсовете Валерий Мошинский на пресс-конференции в УНИАН.

“Вчера от цинизма перешли к криминалу. Иначе это нельзя назвать. Мы будем обращаться и в Генпрокуратуру, и в Верховную Раду, и к гаранту нашей Конституции - Президенту. Вчера была подтасовка голосов и фальсификация решения”, заявил лидер Блока Литвина в Киевсовете.

Факт подтасовки результатов фракция обнаружила во время голосования за отклонение  протеста прокурора на незаконное решение Киевсовета о детском саде Орлятко по адресу Аскольдов пер., 5, сообщает Мошинский. Руководитель фракции подчеркнул, что Блок Литвина всегда категорически отстаивал этот сад и прилагал все усилия, чтобы сохранить его для детей. На сессии 2 апреля протест прокуратуры был поддержан депутатами, в то же время в конце сессии руководство Киевсовета опять вынесло этот вопрос на голосование, хотя, согласно регламенту, не имело права этого делать, отметил Мошинский.

Валерий Мошинский: Вчера от цинизма перешли к криминалу. Иначе это нельзя назвать. Мы будем обращаться и в Генпрокуратуру, и в Верховную Раду, и к гаранту нашей Конституции - Президенту. Вчера была подтасовка голосов и фальсификация решения

“При повторном голосовании (на табло с результатами голосования) высветился 61 голос (необходимый минимум голосов, чтобы отклонить протест). 60 голосов - это Партия регионов, ГАК и Блок Черновецкого и один голос от Блока Литвина. Хотя депутат Денис Косторжевский, чей голос был засчитан, не был в сессионном зале, и его карточка для голосования также не была вставлена в систему Рада. То есть очевидная фальсификация голосования по проекту решения”, сказал Мошинский.

По его словам карточка-дубликат Косторжевского голосовала с неизвестного депутатского места.

“Мы знаем, что есть дубликаты карточек Олеся Станиславовича, и что это шулерство бывает делается. Это неоднократно было”,  сказал Мошинский.

По словам Мошинского карточка-дубликат Косторжевского голосовала с неизвестного депутатского места

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки Валерий Пономаренко, в свою очередь отметил, что детсад Орлятко, о котором идет речь, строился  как дворец для детей. Он построен еще в 1939 г. по проекту известного советского архитектора Иосифа Каракиса. Решением Киевсовета здание было передано с баланса Печерского района на баланс города, на что прокуратура и выдала протест.

Валерий Пономаренко: Детсад Орлятко, о котором идет речь, строился  как дворец для детей

Пономаренко также сообщил, что в Аскольдовом переулке было два детсада, стоявших рядом. На сегодняшний день второе здание уже снесли, и на его месте уже запланировано строительство. Он не исключил, что здание Орлятка также могут снести.

По информации Пономаренко, комиссия Киевсовета не поддержала решение об отклонении протеста прокуратуры, но, вместе с тем, соответствующий проект решения все же был вынесен на рассмотрение сессии.

Пономаренко также добавил, что председательствующий на сессии может кому-то из депутатов добавить время для выступления, а некоторым и вовсе не предоставить слово, как это было вчера с депутатами от Блока Кличко. Кроме того, по его словам, депутаты просто требуют пофракционного освещения результатов по каждому голосованию.

“Если бы мы вчера не подняли шум и не сказали по фракциям, и не засветился Блок Литвина - 1 голос, мы бы не поняли, каким образом были произведены манипуляции, и что незаконно была засчитана карточка нашего депутата”,  подчеркнул Пономаренко.

Пономаренко: Если бы мы вчера не подняли шум и не сказали по фракциям, и не засветился Блок Литвина - 1 голос, мы бы не поняли, каким образом были произведены манипуляции, и что незаконно была засчитана карточка нашего депутата

Он также обратил внимание, что вчера во время сессии многократно объявлялось, что систему Рада нужно перезагрузить в связи с техническими неполадками. Ради этого объявлялись перерывы, во время которых, как считают в Блоке Литвина, происходили кулуарные договоренности с депутатами об обеспечении необходимого результата голосования.

Киевский городской совет на пленарном заседании 2 апреля принял решение о продаже девяти земельных участков общей площадью 2,8 га за 64,8 млн гривен.

Напомним, что на заседании сессии 2 апреля Киевсовет отменил решение о порядке размещения малых архитектурных форм, временных сооружений и торговых рядов в столице.

Как сообщалось ранее, Депутаты Киевсовета на заседании совета с четвертой попытки отклонили протест прокуратуры Киева от 24 ноября 2008 года на решение горсовета о продаже коммунальных пакетов акций компаний Киевгаз, Киевводоканал, Хлеб Киева, Метровагонсервис и в международном университете развития человека Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях