Главная
 

На праздновании 15-летия Посольства Божьего прозвучала песня Батяня комбат

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 10:07
0
1770
На праздновании 15-летия Посольства Божьего прозвучала песня Батяня комбат
Фото: Фото Корреспондент
На праздновании 15-летия Посольства Божьего прозвучала песня Батяня комбат

Вчера, 5 апреля, в в киевском Дворце спорт завершилось трехдневное празднование 15-летия Посольства Божьего. Последний вечер празднования открывала песня Вместе весело шагать, вместе с церковными песнопениями прозвучала композиция группы Любэ Батяня комбат в честь Сандея Аделаджи, пишет газета Сегодня..

На празднование пришло около 3 - 4 тысяч прихожан. Несколько секторов, противоположных сцене, пустовали, VIP-зона также пустовала.

Приглашенные Аделаджей украинские политики не пришли, сообщает издание.

Напомним, что на минувшей неделе Аделаджа сообщил, что среди приглашенных  на празднование 15-й годовщины церкви - президент США Барак Обама,  Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, мэр Киева Леонид Черновецкий и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Сандей Аделаджа, каждое свое выступление начинал с заявлений о непричастности к King’s Capital.

"Меня подставили, - сказал Аделаджа. - Я запрещаю вам (прихожанам) слушать обвинения иуд в мой адрес". Пастор также напоминал гостям, что нужно наполнять ящики для пожертвований: "Кто щедро дает, тот щедро пожнет".

"Нам сейчас очень трудно. На нас начались гонения. Мы такие же мученики, как и апостол Павел!", заявила жена Сандея Босе, тоже пастор.

Во время музыкальных выступлений и церковных песнопений в холле дворца проходила ярмарка. Продавали косметику, посуду, сувениры, диски, календари с фото семьи Аделаджи, шоколад с церковной символикой и даже массажные кресла, пишет Сегодня.

Пастор Босе: Нам сейчас очень трудно. На нас начались гонения. Мы такие же мученики, как и апостол Павел!

Как сообщалось ранее, 3 апреля этого года, в администрации Дворца спорта, аренда помещения стоит 80 тыс. грн в день, следовательно, за три дня Посольство Божье потратит 240 тыс. грн.  Основным расходом церкви стала оплата билетов и расселения гостей, приехавших из разных стран мира: Беларуси, России, Нигерии, США, Германии и Латинской Америки. Специалисты оценили затраты Аделаджи на сам праздник в 350–400 тыс. грн, а общую смету с доставкой и расселением гостей в $2–3 млн.

Напомним, что в феврале этого года МВД  возбудило уголовное дело  в отношении пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве и причастности Аделаджи к организации деятельности финансовой группы King's Capital. В середмне марта против пастора выдвинули обвинения. Аделаджа, в свою очередь заявил, что обвинения в его адрес – беспочвенны.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевпастор Сандей АделаджаЦерковь Посольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях