Главная
 

Киевские власти упростят процедуру изменения целевого назначения земучастков садоводческих обществ

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 11:28
0
22
Киевские власти упростят процедуру изменения целевого назначения земучастков садоводческих обществ
Фото: kmv.gov.ua
В Киеве будет упрощена процедура изменения целевого назначения земельного участка садоводческих обществ

Киевская горгосадминистрация решила упростить и сократить процедуру изменения целевого назначения земельных участков садоводческих обществ в столице.

По словам заместителя председателя КГГА Сергея Рудыка соответствующее распоряжение горадминистрации уже подписано.

Специалистами города разработана упрощенная процедура, предусматривающая изменение целевого назначения земельного участка по принципу единого окна, сообщают в КГГА.

Как сообщил Рудык, в Киеве насчитывается 24,165 тыс. земучастков, предназначенных для садоводства.  Большинство из этих земучастков застроены капитальными сооружениями, которые используются собственниками как постоянное место жительства. У людей, проживающих на территории садовых обществ,  возникают проблемы с регистрацией, медицинским и торговым обслуживанием, транспортными услугами и тепло-, водо-, энергоснабжением, отмечает Рудык.

Специалистами города разработана упрощенная процедура, предусматривающая изменение целевого назначения земельного участка по принципу единого окна

Такая ситуация вызывает желание и необходимость жителей столицы - владельцев таких земельных участков инициировать изменение их целевого назначения, сообщают в КГГА. Однако процесс получения разрешительных документов не урегулирован, и может растянуться на 2-3 года, констатирует Рудык.

В январе этого года Киевгорадминистрация решила инвентаризировать земучастки садовых обществ на территории Киева до 1 июля. Также администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций разработать порядок оплаты членами садовых обществ целевых взносов в горбюджет за смену целевого назначения земли и определить размер этой оплаты.

Напомним, что Киевсовет на своем заседании 2 апреля отменил  передачу в аренду компаниям-застройщицам 31 земельного участка под застройку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях