Главная
 

Киевские власти отрапортовали о ликвидации ям на столичных дорогах

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 14:48
0
9
Киевские власти отрапортовали о ликвидации ям на столичных дорогах
Фото: kievavtodor.net.ua
Киевские власти отрапортовали о ликвидации ям на столичных дорогах

Столичные власти утвердили план текущего (мелкого, среднего) ремонта объектов улично-путевой сети Киева для приведения их в соответствие с государственным стандартом и организации безопасности дорожного движения в столице.

Как сообщили в коммунальной корпорации Киевавтодор, за последние 10 лет капитальный ремонт выполнен на площади 2,598 млн м2, соответственно 16,87 млн м2 нуждаются в капитальном ремонте, пишет газета Крещатик.

Как уточняют в Киевавтодоре, на выполнение ремонтных работ в 2009 году выделено 151,4 млн. грн. - 70% от поступлений налога с владельцев транспортных средств, зарегистрированных в Киеве (30% направляется на дороги Киевской области). За счет этих средств также будет выполнен капитальный ремонт следующих объектов улично-путевой сети:

- путепровод через железнодорожные пути на проспект Палладина возле станции Новобеличи;

- мост Метро через реку Днепр с заменой гидроизоляции и покрытия проездной части и тротуаров;

- проспект 50-летия Октября;

- обустройство проезда транспорта улицей Гринченко через Майдан Незалежности в переулок Тараса Шевченко;

- будет продолжаться строительство и реконструкция ул. Здолбунивской.

Текущий и средний ремонт будет осуществлен на 54 улицах города.

Сейчас путево-эксплуатационные управления КК Киевавтодор выполняют профилактический ремонт и ликвидацию дорожных ям с применением литого и холодного асфальтобетона.

В настоящее время уже ямы убраны на общей площади 32 тыс. м2 - это места, где они самые большие и глубокие.

Ямы убраны на следующих объектах: Южный мостовой переход, мост Патона, Московский мост, просп. Бажана и Отрадный, б-р. Леси Украинки, просп. Победы, б-р Лепсе, Новая дорога от Воздухофлотского просп. до Большой кольцевой дороги, ул. Заболотного, Блакытного, Героев обороны, Межигорская, Жмаченко, Навои, О. Телиги, А. Довженко, Щербакова, Парковая, Шелковичная и другие.

В настоящее время уже ямы убраны на общей площади 32 тыс. м2 - это места, где они самые большие и глубокие

Работы продолжаются на следующих объектах: проспекте 40-летия Октября, Броварском, Мира, пл. Победы, Чеколовском б-ре, Набережном шоссе, Харьковскому шоссе, мосту через Русановскую протоку, ул. Саперно-Слободской, Мате Залки, Лайоша Гавро, Старонаводницкой, Маршала Гречко, Туполева, Хохловых, Тростянецкий, Ревуцкого, Большой кольцевой дороге от проспекта Победы до черты города и на других улично-путевых объектах столицы.

Напомним, что 1 апреля этого года Кабинет Министров распределил по объектам 500 миллионов гривен из стабилизационного фонда, предусмотренных на выполнение Киевом функций столицы в текущем году.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: Киевдорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях