Главная
 

Ющенко просит Кабмин уволить председателя Подольской РГА

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 14:01
0
11
Ющенко просит Кабмин уволить председателя Подольской РГА
Фото: Фото пресс-службы президенат Украины
Ющенко посетил Квазар

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время правительство примет решение об освобождении от должности председателя Подольской райгосадминистрации Киева, который допустил рейдерскую атаку на ОАО Квазар.

Об этом Президент заявил в интервью журналистам после посещения завода Квазар, сообщает пресс-служба Ющенко.

Виктор Ющенко сообщил, что на сегодня закончила работу назначенная им комиссия, которая изучала деятельность и поведение РГА "в соответствии с законодательством в контексте защиты интересов коллектива завода Квазар".

"Проверка завершена - я ознакомился с ее материалами и сегодня направлю эти материалы премьер-министру", - сказал Президент.

"Надеюсь, через несколько дней я получу представление от премьер-министра, что председатель Подольской РГА не выполнил соответствующих функций и должен быть отправлен в отставку", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем он выразил уверенность, что рейдерская атака на Квазар стала возможной при одном главном обстоятельстве - "когда целый ряд государственных служащих не выполнили свою миссию". По словам Президента, он также обратился к Совету судей по поводу пересмотра статуса судьи, с фальшивого решения которого начался инцидент вокруг предприятия. Виктор Ющенко выразил надежду, что в ближайшее время решение Совета судей будет рассмотрено квалификационной комиссией, в которую оно уже подано. "И этот человек будет выброшен из судейского зала... по моему убеждению, он предал - предал закон, присягу и бросил тень на тысячи людей, представляющих судейский корпус", - сказал Президент Украины, напомнив, что за незаконные действия уже освобождены от должностей государственный регистратор РГА и судебный исполнитель.

Глава государства выразил особую благодарность коллективу Квазару за его поведение в трудное для предприятия время, за добросовестную позицию, единство, веру в руководство предприятия. "Вместе, руководствуясь законом и поддержкой государства, мы отстоим свои интересы. И люди, которые допустили такие эксцессы - будут наказаны". Президент назвал это хорошим примером эффективной работы закона, а также того, что "консолидация всегда побеждает".

Напомним, в марте Президент Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой ускорить реагирование на противозаконные действия относительно ОАО Квазар в Киеве.

В 2008 году на завод Квазар было совершено рейдерское нападение.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях