Главная
 

Киевэнерго предложила досрочно завершить отопительный сезон

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 14:35
0
13
Киевэнерго предложила досрочно завершить отопительный сезон
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго предложила досрочно завершить отопительный сезон

Компания Киевэнерго предложила Киевской городской государственной администрации досрочно завершить отопительный сезон в связи с теплой погодой.

Киевэнерго направила письмо с соответствующим предложением в Киевскую госадминистрацию, сообщает прес-служба Киевенерго.

Киевэнерго заявляет о том, что технически уже готово к завершению отопительного сезона. Согласно нормам, при среднесуточной температуре окружающей среды выше 8 °С на протяжении трех дней, Компания завершает отопительный сезон после принятия соответствующего решения КГГА.

"Сегодня Компания работает на технологическом минимуме при наименьшей возможной температуре теплоносителя на выходе коллекторов 65°С (в соответствии с температурным графиком согласованным в КГГА). Снизить температуру еще ниже, несмотря на теплую весеннюю погоду, не позволяют технические особенности теплоснабжения в Киеве , поскольку Киевэнерго одновременно отпускают тепловую энергию и для подогрева воды киевлянам", заявил технический директор АК Киевэнерго Юрий Гладышев.


В зависимости от мощности тепловых источников, продолжительность отключения потребителей от теплоснабжения составляет от трех до пяти дней, сообщили в Киевэнерго.

 "В первую очередь производится отключение жилого сектора. Социальная сфера: больницы, детсады, школы - отключаются от тепла только после обращения с такой просьбой их руководства", уточняет Гладышев.

Напомним, что 7 апреля Киевская горгосадминистрация перечислила  АК Киевэнерго часть долга - 900 млн гривен из общего объема задолженности, которая на начало года составляла 1,514 млрд грн.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях