Главная
 

Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 15:49
0
13
Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости
Фото: nostalgia2.kiev.ua
Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости

Президент Виктор Ющенко упразднил распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого от 24 марта этого года, по вопросу закрепления передачи башни №4 Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость, расположенной по улице Старонаводницкой, 2 в Печерском районе, Главуправлению культуры и искусств КГГА.

Напомним,  что данным распоряжением Черновецкий закрепил за Главуправлением культуры и искусств право управления зданием и поручил музею Киевская крепость передать этот нежилой дом, принадлежащий к достопримечательностям архитектуры под охраной государства, Главуправлению культуры и искусств.

Ющенко:  распоряжение Черновецкого не соответствует Конституции, на основе которой органы государственной власти обязаны действовать в пределах полномочий, и способом, предусмотренным Конституцией и законами

В указе Президента Ющенко говорится, что распоряжение Черновецкого не соответствует Конституции, на основе которой органы государственной власти обязаны действовать в пределах полномочий, и способом, предусмотренным Конституцией и законами.

Кроме этого, культурное наследие охраняется законом, государство обеспечивает сохранение исторических достопримечательностей, а закон О музеях и музейном деле определяет, что исключение государством у музеев их фондов и другого закрепленного за ними имущества может осуществляться только в случаях, предусмотренных законами, говорится в указе Президента.

Ющенко: ни один законодательный акт не предусматривает исключения у музея Киевская крепость закрепленного за ним имущества

Ющенко также сообщил, что ни один законодательный акт не предусматривает исключения у музея Киевская крепость закрепленного за ним имущества.

В октябре 2007 года Киевсовет решил привлечь инвестора к реставрации башни №4 Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость, расположенной по улице Старонаводницкой, 2 в Печерском районе.

В феврале 2007 года руководство музея Киевская крепость заявило, что несколько лет ведет переговоры с председателем совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергеем Тарутой об экспонировании его коллекции ценностей периода от Триполья до Киевской Руси в помещении башни №4 Киевской крепости, расположенной по улице Старонаводницкой, 2, в течение 49 лет.

Как сообщил в конце минувшей недели, 3 апреля, руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, Мариинский дворец после завершения реконструкции будет доступен  для туристов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях