Главная
 

Первоапрельская шутка Корреспондент.net получила неожиданное продолжение

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 13:31
0
30
Первоапрельская шутка Корреспондент.net получила неожиданное продолжение
Фото: Reuters
Новость о водке покорила медиапространство

Шуточная первоапрельская новость Корреспондент.net о том, что с 1 мая в Киеве будут значительно ужесточены условия продажи крепких напитков, обернулась шквалом серьезных публикаций о несуществующем постановлении столичной горадминистрации в украинских и зарубежных СМИ.

В своей шуточной публикации "С 1 мая в Киеве будут продавать не более бутылки водки в одни руки" Корреспондент.net сообщал, что в среду, 1 апреля, Киевская городская государственная администрация утвердила сроки вступления в силу новых правил продажи алкоголя в столице.

Так, в одни руки запрещено продавать более одной бутылки водки, что по мнению экспертов КГГА соответствует двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или же шести банкам другого слабогазированного алкогольного напитка

"Согласно новым правилам, в киевских магазинах и киосках розничной торговли отныне смогут отпускать алкоголь в строго определенных объемах: так, в одни руки запрещено продавать более одной бутылки водки, что по мнению экспертов КГГА соответствует двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или же шести банкам другого слабогазированного алкогольного напитка. По мнению столичных чиновников, внедрение лимитов продажи алкоголя поможет снизить количество тех киевлян, которые в связи с кризисом находят утешение и решение своих проблем в алкоголизме", - говорилось в статье.

Новость, опубликованная на сайте в 15:20 по киевскому времени с пометкой "Редакция Корреспондент.net поздравляет всех читателей с 1 апреля!", просуществовала менее суток, после чего была удалена и ознакомится с ней сейчас можно только на страничке google-cache.

Однако, в четверг, 9 апреля, шутка о водке получила неожиданное продолжение: столичная газета Вечерний Киев опубликовала статью Трезвый город, посвященную ужесточению правил продажи алкоголя. В этом материале несуществующую инициативу КГГА даже прокомментировал врач-нарколог. Он отметил, что предложенную схему продажи горячительных напитков будет очень легко обойти, и столичные алкоголики будут и в дальнейшем предаваться своей вредной привычке.  Статья вышла как в печатной версии Вечернего Киева, так и на сайте газеты.

9 апреля по состоянию на 14:00 по киевскому времени новость о "бутылке водки в одни руки" была опубликована на сайтах таких информагенств как УНИАН, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Укрбизнес.

Жертвами юмора Корреспондент.net стали и российские коллеги с сайтов Газета.Ru, Вести.Ru, Независимая газета, Утро.ru, Дни.ру, Gzt.Ru, BFM.ru и других

Шутку Корреспондент.net также перепечатали такие украинские сайты как Подробности.ua, Фраза, Блик, proUA, Комсомольская правда в Украине, Дело.ua, Обком, Сегодня, Фокус, Новая политика, ForUm, Yтро.ua и некоторые региональные ресурсы. Более того, сайт ForUm посвятил несуществующему нововведению КГГА аналитический материал, в котором привел критические комментарии депутатов Киевсовета и Верховной Рады Украины по данному вопросу.

Жертвами юмора Корреспондент.net стали и российские коллеги с сайтов Газета.Ru, Вести.Ru, Независимая газета, Утро.ru, Дни.ру, Gzt.Ru, BFM.ru и других.

Всего по состоянию на 14:30 по киевскому времени новость-розыгрыш опубликовали более шестидесяти сайтов. Ее бурно обсуждают на форумах и в блогах. Киевская городская государственная администрация пока никак не отреагировала на происходящее.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольКиевСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях