Главная
 

В Киеве приостановлено строительство Дарницкого моста

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 10:55
0
13
В Киеве приостановлено строительство Дарницкого моста
Фото: segodnya.ua
В Киеве приостановлено строительство Дарницкого моста

В Киеве приостановлено строительство Дарницкого моста из-за задолженности по выплате зарплаты перед рабочими, сообщает сегодня Газета по-киевски.

Накануне приостановки строительства, 9 апреля, строители не вышли на рабочие места, и отказались продолжать строительство, пока им не выплатят зарплату за 3 месяца, сообщает издание.

Сабодыш: Мы работаем круглосуточно, в две смены по 12 часов. Работу сделали, а деньги за это не получили. Зарплату не получили за три месяца этого года. Каждый раз начальство называет новую дату, когда заплатят, но денег все равно нет. Нам семьи кормить нужно, кредиты выплачивать


"Мы работаем круглосуточно, в две смены по 12 часов. Работу сделали, а деньги за это не получили. Зарплату не получили за три месяца этого года. Каждый раз начальство называет новую дату, когда заплатят, но денег все равно нет. Нам семьи кормить нужно, кредиты выплачивать", заявил монтажник филиала БУ Днепромост ООО БКМ Планета-мост Анатолий Сабодыш.
По словам мостостроителей, средняя зарплата на объекте составляет 2,7 – 2,9 тыс. гривен, и осенью прошлого года тоже были задержки с выплатой заработной платы.

По информации газеты, к забастовке мостостроителей присоединились строители компании Планета-мост на НСК Олимпийский и строители контейнерного портового терминала в Одессе, пишет Газета по-киевски.

Музыченко: Деньги в бюджете заложены, но до нас они не дошли. В компании все - и директор, и уборщица, не получили заработную плату за этот год. За прошлый год нам должны 30 млн грн. и 4 млн грн. за этот. Мы ожидаем, что деньги поступят примерно 15 апреля

"Деньги в бюджете заложены, но до нас они не дошли. В компании все - и директор, и уборщица, не получили заработную плату за этот год. За прошлый год нам должны 30 млн грн. и 4 млн грн. за этот. Мы ожидаем, что деньги поступят примерно 15 апреля", сказал директор компании Планета-мост Петр Музыченко.

Руководство Юго-Западной железной дороги, в свою очередь утверждает, что все средства перечисляются компании Планета-мост.

Погребной: В этом году на строительство автомобильно-железнодорожного мостового перехода мы перечислили Планете-мост 50 млн грн. У нас есть платежки, где получателем указана эта компания. Куда они тратят деньги, это не наш вопрос

 "В этом году на строительство автомобильно-железнодорожного мостового перехода мы перечислили Планете-мост 50 млн грн. У нас есть платежки, где получателем указана эта компания. Куда они тратят деньги, это не наш вопрос", заявил заместитель начальника ЮЗЖД по строительству Александр Погребной.

Напомним, что в январе этого года Кабинет министров решил выделить из стабилизационного фонда 650 млн гривен для продолжения строительства Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста в 2009 году.
По материалам: УНИАНГазета по-київськи
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях