Главная
 

Возле здания МВД в Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:10
0
237
Возле здания МВД в Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову
Фото: Кадр из фильма Место встречи изменить нельзя
Министерство внутренних дел 14 апреля открыло памятник знаменитым сыщикам Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

В Киеве открыли памятник знаменитым сыщикам романа Аркадия и Георгия Вайнеров Эра милосердия Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову.

В Киеве сегодня 14 апреля около здания Министерства внутренних дел Украины на улице Богомольца, 10 в честь 90-летия создания уголовного розыска открыта бронзовая скульптурная композиция Место встречи изменить нельзя, представляющая собой фигуры известных кинематографических героев одноименного фильма - Глеба Жеглова и Владимира Шарапова.

Евдокимов: Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача


"Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача",  отметил во время торжественного открытия композиции заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что у него и у его коллег нет сомнения, что это место станет одним из любимых для молодоженов.

Луценко: Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять

"Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять",  сказал Луценко.

"Сегодня праздник всех тех, кто пошел в самое известное подразделение МВД - уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме", сказал Министр внутренних дел Луценко.

Луценко: Сегодня праздник всех тех, кто пошел в самое известное подразделение МВД - уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме

Он также отметил, что все расходы на создание и установку памятника взяли на себя ветеранские, а также благотворительные организации.

В центре Мариуполя уже есть памятник Глебу Жеглову. Знаменитый киногерой скоро появится также и в Виннице  около городского отделения милиции.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях