Главная
 

Слово Киев в названии предприятий сделают платным

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 10:59
0
72
Слово Киев в названии предприятий сделают платным
Фото: kino-kiev.com
Слово Киев в названии предприятий сделают платным

Большинству столичных предприятий придется платить за использование слова "Киев" в собственном названии, даже если это коммунальные учреждения, пишет в своем сегодняшнем номере муниципальная газета Крещатик.

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании бюджетной комиссии Киевсовета, сообщает издание.

Исключения будут возможны, если предприятие предоставит весомую аргументацию в виде финансовых документов, заявляют в Киевсовете.

Артюх: Для налоговой уже не является аргументом, что название лишь указывает на местонахождение предприятия. Налоговики настаивают, что местонахождение указано в адресе, и этого достаточно

“Для налоговой уже не является аргументом, что название лишь указывает на местонахождение предприятия. Налоговики настаивают, что местонахождение указано в адресе, и этого достаточно”, заявила первый замначальника Главного финансового управления Ирина Артюх.

Для рассмотрения решения освобождать от уплаты именного налога от предприятий будут требовать документы о хозяйственной деятельности, в частности о прибылях, а также о размере оплаченного налога за использование слова "Киев", сообщают в Киевсовете.

Рассматривать освобождение от уплаты именного налога можно те предприятия, которые выполняют важные социальные задания и не занимаются коммерцией, считают в бюджетной комиссии

С просьбой предоставить льготы по уплате за использование слова Киев в собственном названии уже подало КП Киевтранспарксервис, однако  Киевсовет отклонил заявление предприятия, так как посчитал, что Киевтранспарксервис получает от города на развитие значительно больше уплаты именного налога. Рассматривать освобождение от уплаты именного налога можно те предприятия, которые выполняют важные социальные задания и не занимаются коммерцией, считают в бюджетной комиссии.

Проект решения об освобождении от уплаты за использование символики Киева предприятиями  ОАО Метрострой и КП Киевпарктранс Киевсовет будет принимать на своем следующем заседании.

Напомним, что в июне 2007 года Российская Госдума в первом чтении одобрила  законопроект, запрещающий иностранным компаниям использовать в России советские бренды, если они уже используются российскими компаниями.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевсоветналогисимволіка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях