Главная
 

Комиссия Киевсовета рекомендует Черновецкому уволить Бектурсунова

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 14:29
0
20
Комиссия Киевсовета рекомендует Черновецкому уволить Бектурсунова
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Комиссия Киевсовета рекомендует Черновецкому уволить Бектурсунова

Комиссия Киевсовета по местному самоуправлению, региональным, международным связям и информационной политике на своем заседании приняла решение рекомендовать мэру Киева Леониду Черновецкому уволить своего советника по информационной политике Казбека Бектурсунова.

Комиссия одобрила проект решения, предусматривающего рекомендацию Киевсовета Черновецкому уволить Бектурсунова.

Бектурсунов влияет на определение информационной политики коммунальных СМИ и фактически осуществляет руководство ими, но при этом не несет ответственности за свою деятельность, так как является советником мэра на общественных началах, считают в комиссии. 

Комиссия также рекомендует Киевсовету инициировать дальнейший запрет советникам мэра по информационной политике вмешиваться в деятельность коммунальных СМИ.

Комиссия: Бектурсунов влияет на определение информационной политики коммунальных СМИ

Депутат Киевсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Дмитрук заявляет, что указанный проект решения согласовали 4 фракции - БЮТ, блока Виталия Кличко, блока Литвина и Партии регионов.

Напомним, что в отношении советника мэра Киева Леонида Черновецкого по вопросам взаимодействия со СМИ Казбека Бектурсунова было предъявлено обвинение в развращении несовершеннолетней девочки. Против Бектурсунова было возбуждено уголовное дело, которое в итоге закрыли.  

Также сегодня комиссия Киевсовета по местному самоуправлению порекомендовала мэру Киева Леониду Черновецкому представить кандидатуры руководителей коммунальных СМИ на рассмотрение и утверждение совета до 1 июня этого года.

Комиссия одобрила проект решения, предусматривающий поручение Черновецкому внести на рассмотрение Киевсовета кандидатуры лиц для их назначения на должности главных редакторов газет Крещатик, Вечерний Киев, Украинская столица, директоров радиостанции Голос Киева и телекомпании Киев.

Также проект предусматривает проведение конкурсов для отбора кандидатов на эти должности, что регламентировано решением Киевсовета от 9 марта 2006 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях