Главная
 

Киевские власти утвердили проекты постановлений о размещении киосков

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 09:19
0
10
Киевские власти утвердили проекты постановлений о размещении киосков
Фото: Фото Корреспондент.net
Киевские власти утвердили проекты постановлений о размещении киосков в столице

Профкомиссии Киевсовета рассмотрели два проекта постановления о размещении малых архитектурных форм в Киеве, пишет Коммерсант-Украина.

Вчера, 15 апреля, комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства, а также по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры провели совместное заседание, на котором рассмотрели два проекта постановления, регулирующие размещение малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве, сообщает издание.

Согласно проекту, предложенному КГГА, выдача разрешений на установку МАФ будет передана главному управлению градостроительства, архитектуры и дизайна КГГА.

Проект, разработанный в Госкомпредпринимательства, предполагает создание временной комиссии, состоящей из депутатов Киевсовета, представителей КГГА и владельцев киосков. Эта комиссия составит единый реестр собственников МАФ. На основании внесения предпринимателя в этот реестр управление градостроительства КГГА будет выдавать ему разрешение на размещение киоска.

Картозия: Те, кто уже работает, будут получать разрешения по документу Госкомпредпринимательства, а те, кто захочет установить новые киоски, будут проходить процедуру по проекту КГГА 

"Те, кто уже работает, будут получать разрешения по документу Госкомпредпринимательства, а те, кто захочет установить новые киоски, будут проходить процедуру по проекту КГГА", объяснила председатель общественной организации Трудовое содружество Лолита Картозия.

Депутаты утвердили и внесли на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета оба документа.

Депутаты утвердили и внесли на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета оба документа

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Киевсовет принял решение №657/657, согласно которому полномочия по размещению киосков были переданы единому оператору КП Киевское инвестиционное агентство. Предприятие стало фактическим собственником и МАФ, и земельных участков, на которых они располагались.

Напомним, что на своей последней сессии 2 апреля Киевсовет отменил  решение о порядке размещения малых архитектурных форм, временных сооружений и торговых рядов в столице.

Этим решением Киевсовет удовлетворил протест столичной прокуратуры на решение №657/657 О размещении малых архитектурных форм и временных сооружений в городе Киеве от 27 ноября минувшего года.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях