Главная
 

Состояние водопроводов Киева признали катастрофическим

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 16:49
0
8
Состояние водопроводов Киева признали катастрофическим
Фото: Фото Анастасии Черевко/Корреспондент.net
Состояние водопроводов Киева признали катастрофическим

Государственная жилищно-коммунальная инспекция определила состояние столичного водопроводно-канализационного хозяйства как катастрофическое. Причиной этому называют бездеятельность столичной власти.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко сегодня, 16 апреля,  в ходе брифинга заявил что необходимо вмешательство в указанную ситуацию Кабинета министров Украины и правоохранительных органов.

Как сообщил начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Сергей Зимин, по результатам проверки ОАО Киевводоканал установлено, что только на протяжении марта этого года в Киеве произошло 10 серьезных аварий на объектах водопроводного хозяйства.

Зимин: В частности, на улице Гетмана посреди автодороги образовался котлован с водой диаметром 8 метров, по улице Симиренко под асфальт провалился автомобиль, по улице Бальзака водно-песчаной смесью было затоплено 50 автомобилей

"В частности, на улице Гетмана посреди автодороги образовался котлован с водой диаметром 8 метров, по улице Симиренко под асфальт провалился автомобиль, по улице Бальзака водно-песчаной смесью было затоплено 50 автомобилей",  уточнил Зимин.

Как отметил Кучеренко, наиболее актуальной проблемой водопроводно-канализационного хозяйства столицы остается ужасное состояние Бортницкой станции аэрации, которая является единственной системой очистительных сооружений стоковых канализационных вод города Киева.

По данным Министерства ЖКХ, все три блока очистки сточных вод и вспомогательных цехов станции отработали свой амортизационный ресурс в среднем на 90% и нуждаются в глубокой реконструкции и модернизации.

Специалисты Госжилкоммунинспекции отмечают, что 26% водопроводных сетей столицы исчерпали свой срок эксплуатации, 21% водопроводных сетей находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной замене. По данным инспекции, канализационные сети столицы исчерпали свой амортизационный ресурс на 39%, при этом 33,7% сетей (879,1 км) находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной перекладке.

Проверкой Госжилкоммунинспекции также было проанализировано выполнение Программ социально-экономического и культурного развития Киева за 2006-2008 гг. в части финансирования развития водопроводно-канализационного хозяйства.

ЖКХ: Анализ засвидетельствовал, что на протяжении 2004-2008 годов по Программе развития и реконструкции водопроводного хозяйства Киева на 2004-2010 годы было выделено средств на сумму 179,2 млн. грн., что составило лишь 9,3% от потребности. По "Программе ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства Киева на период 2006-2010 годов” было выделено средств на сумму 616,65 млн. грн., что составило 10,4% от необходимого объема

"Анализ засвидетельствовал, что на протяжении 2004-2008 годов по Программе развития и реконструкции водопроводного хозяйства Киева на 2004-2010 годы было выделено средств на сумму 179,2 млн. грн., что составило лишь 9,3% от потребности. По "Программе ремонта, реконструкции и развития канализационного хозяйства Киева на период 2006-2010 годов” было выделено средств на сумму 616,65 млн. грн., что составило 10,4% от необходимого объема", отмечают в министерстве.

Напомним, что в марте этого года на Большой Окружной прорвало  канализационный сток.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях