Главная
 

Киевскую службу спасения планируют сделать платной

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 09:29
0
19
Киевскую службу спасения планируют сделать платной
Фото: Фото 15 минут
Киевсовет планирует дать права Киевской службе спасения на предоставление платных услуг

Киевские власти планируют внести разработанные Киевсоветом изменения к уставу службы Киевская служба спасения, которые предусматривают получение прав на предоставление платных услуг.

Киевская горгосадминистрация разработала ряд изменений к уставу коммунально-спасательной службы Киевская служба спасения, среди которых - предложение о предоставлении права этой службе создавать благотворительные фонды, принимать участие в реализации инвестиционных проектов и вести внешнеэкономическую деятельность, создавать цеха, лаборатории и другие обособленные подразделения как в Украине, так и за рубежом.

Соответствующий проект решения был вынесен на вчерашнее заседание, 16 апреля, постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, сообщают во фракции БЮТ в Киевсовете.

По информации фракции БЮТ, обновленный устав Киевской службы спасения также предусматривает, что эта организация получит право предоставлять платные услуги

По информации фракции БЮТ, обновленный устав Киевской службы спасения также предусматривает, что эта организация получит право предоставлять платные услуги. Заработанные средства Киевская служба спасения будет тратить на свои потребности. Какие именно услуги аварийно-спасательной службы будут платными - пока неизвестно, отмечают в БЮТ.

Также спасательная служба получает право проводить выставки и аукционы, сказал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат фракции БЮТ Сергей Мельник.

Мельник: Что будет продаваться на этих аукционах? Вещи спасенных людей? Проведение выставок-продаж - достаточно сомнительная функция спасателей

“Что будет продаваться на этих аукционах? Вещи спасенных людей? Проведение выставок-продаж - достаточно сомнительная функция спасателей",  отметил Мельник.

Киевсоветом на следующей сессии, 23 апреля этого года, также будет рассматриваться проект решения о создании коммунального предприятия Муниципальная почта , сообщают во фракции БЮТ в Киевсовете.

Как сообщалось ранее, Киевский горпредседатель инициирует создание нового коммунального предприятия Муниципальная почта Киева и что соответствующий документ депутаты Блока Леонида Черновецкого и Гражданского актива Киева одобрили на заседании комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

В проекте решения задекларированной целью создания КП Муниципальная почта Киева является внедрение в городе системы предоставления почтовых, социальных и других услуг населению и предприятиям для обеспечения их потребностей и усовершенствования социальной защиты граждан.

Новому предприятию собираются предоставить право предоставлять услуги, которые не касаются услуг связи, сообщают в БЮТ. В частности, работники Муниципальной почты Киева будут создавать социальные сети, выполнять ремонтно-строительные, спецмонтажные работы, выдавать наличность, создавать сети интернет-терминалов, торговать табачными изделиями, выдавать в прокат вещи личного пользования и предоставлять услуги парикмахеров.

Как сообщалось ранее, на заседании бюджетной комиссии Киевсовета 15 апреля комиссия приняла решение, что Большинству столичных предприятий придется платить за использование слова "Киев" в собственном названии, даже если это коммунальные учреждения.

Напомним, что 10 апреля фракция БЮТ в Киевсовете обвинила Леонида Черновецкого в завышении стоимости содержания пожилых горожан предприятием Лучший дом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях