Главная
 

В Киеве задержаны угонщики автомобилей Lexus, Toyota и Porsche

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 13:42
0
17
В Киеве задержаны угонщики автомобилей Lexus, Toyota и Porsche
Фото: Reuters
В Киеве задержаны преступники, воровашие дорогие автомобили

Сотрудники милиции обезвредили преступную группировку, которая на протяжении двух лет занималась похищением в Киеве автомобилей престижных марок.

Как сообщили в МВД Украины, в состав группы входили гражданин Латвии и двое киевлян, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя. Преступники похищали автомобили Lexus, Toyota и Porsche.

По данным МВД, латыш, который периодически посещал Киев для совершения преступлений, а также один из киевлян непосредственно похищали автомобили, а еще один житель Киева занимался их реализацией.

Подавляющее большинство автомобилей злоумышленники воровали на неохраняемых стоянках. При этом они использовали электронные устройства, которые позволяли им совершать кражи как днем, так и ночью.

После этого похищенные автомобили находились в гаражах Киева, которые арендовались преступниками на кратковременный срок, после чего иномарки переправлялись за пределы Украины.

По последней информации, сотрудники милиции доказали причастность участников группы к похищению пяти автомобилей, из которых три - изъяты.

Во время задержания у гражданина Латвии изъяли электронные устройства, которые использовались для совершения преступлений (сканер, глушитель сигнализации и блок перепрограммирования системы запуска двигателя).

В МВД также сообщили, что задержаны двое членов группировки, а третий преступник пребывает в розыске.

Как сообщалось, в апреле милиция задержала группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных внедорожников.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиКиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях