Главная
 

БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 16:46
0
10
БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты
Фото: Фото 15 минут
БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты

Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете считает незаконным намерение Киевской горадминистрации создать коммунальное предприятие Муниципальная почта Киева.

Устав КП Муниципальная почта Киева, который планируется вынести на утверждение Киевсовета 23 апреля, нарушает закон О почтовой связи, Концепцию Государственной целевой экономической программы развития почтовой связи на 2009-2012 годы, а также Правила предоставления услуг почтовой связи, заявили во фракции БЮТ в Киевсовете.

В соответствующем документе устава говорится, что согласно действующему законодательству, исключительное право на издание и введение в оборот почтовых марок, пересылку почтовых писем, размещение и использование почтовых ящиков принадлежит национальному оператору почтовой связи Укрпочте. В то же время, все эти полномочия предлагается передать указанному КП.

Устав КП Муниципальная почта Киева:  Согласно действующему законодательству, исключительное право на издание и введение в оборот почтовых марок, пересылку почтовых писем, размещение и использование почтовых ящиков принадлежит национальному оператору почтовой связи Укрпочте

Устав КП Муниципальная почта Киева также предусматривает право данного предприятия заниматься организацией концертной деятельности, создавать сети кафе, саун, дискотек, диско-баров, клубов, казино и других учреждений шоу-бизнеса, торговать табачными изделиями, изготавливать и ремонтировать обувь, шить меховые шубы для населения, заниматься рекламной деятельностью, предоставлять юридические услуги, выдавать наличность по пластиковым карточкам. Данное КП также сможет предоставлять услуги по таможенному оформлению, осуществлять операции с недвижимостью, сообщают в КГГА.

В Укрпочте считают, что создание муниципальной почты Киева негативно отразится на существующей сети почтовой связи, поскольку будет нарушен единый производственно-технологический процесс по предоставлению услуг почтовой связи.

Как сообщалось 17 апреля Киевские власти планируют внести разработанные Киевсоветом изменения к уставу службы Киевская служба спасения, которые предусматривают получение прав на предоставление платных услуг.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях