Главная
 

Киевводоканал: канализации столицы – в катастрофическом состоянии

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 16:35
0
206
Киевводоканал: канализации столицы – в катастрофическом состоянии
Фото: Фото Корреспондент.net
АК Киевводоканал настаивает на необходимости перекладки сетей из-за возможности техногенной катастрофы

АК Киевводоканал настаивает на необходимости перекладки сетей из-за возможности техногенной катастрофы.

"Все действия Киевводоканала сегодня заключаются в том, чтобы поддерживать дееспособность оборудования. То есть, трубы мы можем только латать, в насосах - только менять подшипники. Если в ближайшее время Киевводоканал не начнет перекладывать канализационные и водопроводные сети за счет любых источников финансирования - это приведет к техногенной катастрофе", заявил сегодня, 22 апреля, на брифинге в Киеве  первый заместитель гендиректора компании Киевводоканал Вячеслав Бинд.

Бинд сообщил, что компания имеет старое оборудование, энергоемкое и имеющее большой износ.

Бинд: Все действия Киевводоканала сегодня заключаются в том, чтобы поддерживать дееспособность оборудования. То есть, трубы мы можем только латать, в насосах - только менять подшипники. Если в ближайшее время Киевводоканал не начнет перекладывать канализационные и водопроводные сети за счет любых источников финансирования - это приведет к техногенной катастрофе

"Сегодня у Киевводоканала нет площадок, куда можно отводить ил после очистки стоков, и оборудование, которое у нас есть, находится в крайне критическом состоянии",  сообщил Бинд.

Гендиректор Киевводоканала Ярослав Филатов в свою очередь отметил, что компания из-за отсутствия средств не в достаточном объеме проводит замену сетей.

"Сейчас мы в состоянии менять порядка 30 км сетей в год, а должны были бы для того, чтобы только поддержать ситуацию, - порядка 100 -120 км. Если говорить о капитальном вложении, об обновлении сетевого парка - это не один миллиард гривень, учитывая то состояние, в котором сети находятся. Порядка 37% сетей изношены на 80%, 200 км изношены полностью, а это значит, что фактически в земле трубы нет", сказал Филатов.

Как заявил сегодня, 22 апреля, глава объединения первичной профсоюзной организации Киевводоканала Валерий Азманов, работники предприятия планируют пикетировать Киевсовет в четверг, 23 апреля.

Азманов: Завтра мы планируем всем коллективом выйти к городской администрации, и пикетировать совет, и показать нашими лозунгами, что мы не согласны с существующим положением

"Завтра мы планируем всем коллективом выйти к городской администрации, и пикетировать совет, и показать нашими лозунгами, что мы не согласны с существующим положением",  заявил Азманов.

По его словам, работников не устраивает финансирование компании, существующие зарплаты. Средний возраст работников компании – 52 года, новые кадры приходить на зарплаты в 2 тыс. грн. Не меньше, сообщил Азманов.

"Вопрос зарплаты зависит от тарифа. Десятилетиями тариф не менялся",  добавил глава профсоюза.

Как сообщалось ранее,  завтра, 23 апреля Киевсовет на заседании сессии планирует рассмотреть вопрос повышения тарифов на водоснабжение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях