Главная
 

Киевсовет решил привлечь 1,2 млрд грн кредитов под векселя

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 11:38
0
8
Киевсовет решил привлечь 1,2 млрд грн кредитов под векселя
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевсовет решил давать векселя в залог по кредиту на 1,2 млрд грн

Киевский городской совет принял решение предоставлять векселя в залог по кредиту на 1,2 млрд. гривен на равне с предоставлением в залог по тому же кредиту 157 административных зданий коммунальной собственности.

За соответствующее решение проголосовали 82 депутата Киевсовета.

Таким решением совет внес изменения в свое постановление от 19 марта этого года о привлечении кредита 1,2 млрд гривен под залог 157 админзданий в качестве обеспечения кредита, добавив также возможность его обеспечения простыми векселями со сроком погашения до 2 лет.

По словам председателя бюджетной комиссии Киевсовета Романа Ярошенко, такие изменения необходимы в связи с тем, что принятое ранее Киевсоветом решение о возможности обеспечения кредита объектами недвижимости приобрело политическую окраску.

Ярошенко также отметил, что обычно банки принимают в качестве обеспечения кредита только один его вид - либо векселя, либо залог имущества, а не два сразу.

Поэтому изменения, принятые Киевсоветом позволят горадминистрации выбрать наиболее подходящий вариант обеспечения кредита, отметил Ярошенко,

Напомним, что в марте этого года Киевские власти приняли решение привлечь кредит на сумму 1,2 млрд грн для возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию АК Киевэнерго, а также для решения других насущных потребностей в ОАО Коммерческий банк Хрещатик (Киев).

Как сообщалось ранее, в марте этого года, депутаты Киевсовета ради погашения долга перед Киевэнерго решили заложить 157 административных зданий столицы, в которых расположены музеи, министерства, суды и налоговые инспекции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: кредитыКиевКиевсоветзалог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях