Главная
 

Власти Киева взяли в кредит 900 млн грн под 21,5% годовых

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 14:28
0
14
Власти Киева взяли в кредит 900 млн грн под 21,5% годовых
Фото: Корреспондент.net
Власти Киева взяли кредит

Киевская городская государственная администрация привлекла кредит на сумму 900 млн гривен у банков Хрещатик и Альфа-банк под 21,5% годовых.

"Национальный банк установил 16,5%, и утвердил банкам плюс 5%. Поэтому 21,5%", - заявил исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко.

Он объяснил, что изменения в решение Киевсовета относительно обеспечения кредита для Киева векселями внесены по требованию Национального банка Украины.

"Было основное требование, что перед Нацбанком будут выставлены простые векселя, которыми мы будем закрывать этот кредит, как гарантии. Но сама процедура выдачи кредитов требует от нас сначала заключить с банками соглашение, заложить им имущество, а затем заменить это имущество соответствующим векселем. И в Нацбанк ляжет уже вексель", - сказал и.о. главы КГГА. По его словам, после этого имущество выйдет из-под залога.

Как пояснил Голубченко, именно учитывая это, руководство столицы вынуждено, с одной стороны, "положить вексель", а с другой стороны - передать имущество.

"Имущество, как только процедура будет завершена, будет заменено на векселя, которые попадут в Национальный банк, и имущество вернется на свое место", - рассказал он.

Напомним, сегодня Киевский горсовет принял решение предоставлять векселя в залог по кредиту на 1,2 млрд гривен на равне с предоставлением в залог по тому же кредиту 157 административных зданий коммунальной собственности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях