Главная
 

Прокуратура пригрозила отреагировать должным образом в случае ограничения подачи воды в столице

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 21:58
0
14
Прокуратура пригрозила отреагировать должным образом в случае ограничения подачи воды в столице
Фото: 24.ua
Прокуратура пригрозила Киевводоканалу

Прокуратура Киева соответствующим образом отреагирует в случае ограничения подачи воды в столице, сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский.

Как отметил Блаживский,  "прокуратура должным образом отреагирует на действия Киевводоканала в случае принятия с его стороны неправомерных решений, ограничивающих водоснабжение жителей столицы".

22 апреля  гендиректор предприятия Киевводоканал Ярослав Филатов заявил, что по причине постоянного недофинансирования и сдерживания горадминистрацией тарифов, Киевводоканал пребывает в критическом финансовом состоянии. Следовательно, компания Киевводоканал не исключает возможности перехода на почасовую подачу воды в столице. 

Напомним, несколько дней назад Государственная жилищно-коммунальная инспекция определила состояние столичного водопроводно-канализационного хозяйства как катастрофическое.

23 апреля в Киеве около 600 представителей коммунального предприятия Киевводоканал провели митинг под стенами Киевсовета с требованием срочно выделить им средства из горбюджета для обеспечения нормальной работы водопроводной сети города или повысить тарифы на ЖКУ до экономически обоснованного уровня.

Как сообщалось, Киевский городской совет отменил введенный им в декабре прошлого года мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: горводоканалпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях