Главная
 

Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в срыве работы приемной Черновецкого

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 10:22
0
6
Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в срыве работы приемной Черновецкого
Фото: Корреспондент.net
Депутаты от Блока Черновецкого возмущены действиями прокуратуры

Депутаты от Блока Леонида Черновецкого обвинили сотрудников Генпрокуратуры в срыве работы общественной приемной Блока в Голосеевском районе, пишет издание Крещатик.

Вчера утром, 23 апреля, пишет Крещатик, следователи прокуратуры помешали приему граждан в общественной приемной Блока Леонида Черновецкого в Голосеевском районе на улице Большой Китаевской, 6.

Газета отмечает, что представители прокуратуры искали в общественной приемной документы, связанные с возбуждением уголовного дела против одной из коммерческих фирм.

"С избирателями встречался депутат Голосеевского райсовета Вячеслав Маслюк, он позвонил по телефону мне утром и сообщил, что в приемную ворвались следователи Генпрокуратуры", - заявил депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Игорь Шпак, который является куратором Блока в Голосеевском районе.

"Представиться они не захотели, впопыхах показали постановление об обыске, выгнали людей, а сами пытались провести обыск. На помощь мы сразу вызывали депутатов Киевсовета. Испугавшись их, следователи поехали", - заявил депутат.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик сообщил Крещатику, что постановление на осуществление обыска санкционировал один из заместителей генпрокурора.

"Следователи в рамках нарушенного уголовного дела искали документы о предпринимательской деятельности какого-то общества с ограниченной ответственностью, что не может иметь ни одного отношения к приемной. Это порочная практика правоохранительных органов. Мы будем опротестовывать такие действия", - отметил Павлик.

Вместе с тем сотрудники Генеральной прокуратуры отказались от комментариев. 

По материалам Крещатик

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях