Главная
 

У Черновецкого считают политической провокацией скандал с его фото в Daily Mirror

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 13:00
0
13
У Черновецкого считают политической провокацией скандал с его фото в Daily Mirror
Фото: Скриншот сайта mirror.co.uk
Черновецкого по ошибке обвинили в педофилии

Журналисты Киевского медиа холдинга обвинили издание Украинская правда в провокации против мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сообщают редакции газет Киевского медиа холдинга.

Они собираются обратиться в Комиссию по журналистской этике с просьбой проанализировать действия Украинской правды на предмет участия в "грязной политической провокации, направленной в преддверии президентских выборов против мэра Киева".

"23 апреля на сайте Таблоид, который принадлежит условному холдингу Украинская правда, а затем и на первой странице сайта Украинская правда, появилась информация о том, что известный британский таблоид Mirror проиллюстрировал скандальный материал фотографией Черновецкого", - говорится в сообщении.

"На фото фигурирует киевский мэр, лицо которого заретушировано, тем не менее, столичного мэра легко опознать. Это достаточно известная фотография: на ней запечатлен Черновецкий, который проходит проверку на детекторе лжи. Напомним, что такую проверку он проходил публично по собственной инициативе вскоре после своей победы на выборах мэра в марте 2006 года", - сообщают журналисты.

"Между тем, в результате расследования, проведенного редакцией Киевского медиа холдинга, было обнаружено несколько интересных моментов, которые свидетельствуют о том, что на сайте Таблоид была опубликована подделка.

Во-первых, цвета на скриншоте сайта Mirror, размещенном в материале Украинской правды, отличаются - в версии УП цвет сайта желтый, в действительности сайт Mirror оформлен в красном цвете.

Во-вторых, структура сайта Mirror на скриншоте УП отличается от реальной структуры сайта Mirror.

В-третьих, надпись под статьей на сайте Mirror свидетельствует, что материал был размещен на правах рекламы, а следовательно, кто-то заплатил за его размещение деньги.

Более того, на сайте Mirror не удалось найти статью, которая якобы была проиллюстрирована фотографией киевского мэра. Она просто отсутствует", - говорится в сообщении.

В данный момент журналисты Киевского медиа холдинга пытаются выяснить, кто "проплатил размещение данного материала и кому понадобилось устроить данную провокацию в канун возвращения Черновецкого с лечения".

Как сообщалось, на сайте британской газеты The Daily Mirror новость о педофилах проиллюстрировали фотографией Черновецкого. Вчера Mirror убрала новость со своего сайта.

В ЗАО Киевский медиа холдинг входят газеты Крещатик, Вечерний Киев, Украинская столица, телекомпания Киев и радио Голос Киева.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Черновецкийпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях