Главная
 

В Киеве разработка ДПТ активизируется после утверждения генплана города

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 10:40
0
51
В Киеве разработка ДПТ активизируется после утверждения генплана города
Фото: Фото Андрей Порохненко/Корреспондент
В Киеве разработка ДПТ активизируется после утверждения генплана города

Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды прогнозирует активизацию разработки детальных планов территорий (ДПТ) столицы после утверждения Киевсоветом нового генплана развития Киева до 2025 года.

"Когда в конце 2010 г. Киевсовет утвердит новый Генеральный план, вся территория города будет нуждаться в детализации. И тогда мы вплотную приступим к работе над ДПТ", заявил  исполняющий обязанности начальника управления Сергей Броневицкий.

Сейчас, когда идет работа над подготовкой нового генплана города, нецелесообразно тратить бюджетные средства на разработку ДПТ, считает Броневицкий.

Броневицкий: Когда в конце 2010 г. Киевсовет утвердит новый Генеральный план, вся территория города будет нуждаться в детализации. И тогда мы вплотную приступим к работе над ДПТ

Однако Броневицкий уверен, что утвержденные ранее ДПТ и старый генплан будут использоваться в качестве исходных материалов при разработке нового генплана.

Напомним, что в феврале этого года Киевская городская государственная администрация вынесла на рассмотрение профильной комиссии Киевсовета программу-задание по разработке генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях