Главная
 

Фракция БЮТ в Киевсовете считает передачу здания на Андреевском спуске незаконной

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 15:52
0
10
Фракция БЮТ в Киевсовете считает передачу здания на Андреевском спуске незаконной
Фото: Фото Корреспондент
Фракция БЮТ в Киевсовете считает передачу здания на Андреевском спуске незаконной

Киевсовет передал здание на Андреевском спуске, 5/31 в Подольском районе Музею искусства и археологии Средиземноморья и Ближнего востока.

Соответствующее решение Киевсовет принял на сессии 23 апреля, включив его в повестку дня с голоса, без наличия у депутатов проекта, сообщили во фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

В БЮТ подчеркнули, что вопрос о передаче здания этому музею не рассматривала профильная комиссия Киевсовета - по культуре и искусству.

Кроме того, по данным блока, здание принадлежит государственному историко-архитектурному заповеднику Древний Киев, созданному Киевсоветом в сентябре 2003 года и ликвидированному по причине нецелесообразности существования в мае 2004 года.

"Оперативность и решительность, с которой было выделено помещение для, судя по названию, не самого актуального для Киева музея, верится, что есть основания для слухов, что это помещение передано по личному указанию президента и в нем будет размещен другой музей - пчеловодства", заявил председатель комиссии по культуре, депутат БЮТ Александр Бригинец.

Блок также отмечает, что Музей искусства и археологии Средиземноморья и Ближнего востока является новосозданным, но не уточняет, какой орган власти его создал.

Напомним, что в начале апреля этого года Киевский горсовет отказался отменить по требованию Генпрокуратуры свое решение от 2 октября прошлого года о передаче церкви Спаса на Берестове от Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Свято-Успенской Киево-Печерской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях