Главная
 

Киевские власти решили привлечь кредит на строительство илосжигательного завода

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 13:04
0
12
Киевские власти решили привлечь кредит на строительство илосжигательного завода
Фото: kmv.gov.ua
Киевские власти решили привлечь кредит на строительство илосжигательного завода

Киевская горгосадминистрация хочет привлечь кредит для реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА) со строительством илосжигательного завода.

"Сейчас мы работаем над получением кредита на реконструкцию станции аэрации со строительством илосжигательного завода", заявил  исполняющий обязанности председателя горадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, мэрия уже провела переговоры с японской компанией, готовой предоставить Киеву такой кредит под гарантию Кабинета Министров.

Голубченко: Сейчас мы работаем над получением кредита на реконструкцию станции аэрации со строительством илосжигательного завода

Голубченко также отметил, что обсудил вопрос привлечения этого кредита с премьер-министром Юлией Тимошенко, и премьер поддержала эту инициативу.

Возможный размер кредита и название японской компании КГГА не уточнила.

Напомним, что Киевгорадминистрация рассчитывает начать реконструкцию БСА в 2010 году и завершить в 2014 году. Реконструкция будет осуществляться в 3 этапа. Как  сообщалось, ориентировочная стоимость реконструкции составляет ?420 млн.

Как сообщалось в среду, 29 апреля, исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить из бюджета, предназначенного на строительство столичного метро, 10 млн грн на возведение памятника Ивану Мазепе в Киеве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях