Главная
 

В Киеве задержали 600 тонн контрабандного металла

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 13:20
0
17
В Киеве задержали 600 тонн контрабандного металла
Фото: Фото АР
В Киеве изъяли контрабанду нелегального металла на 15 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины в апреле этого года ликвидировали в Киеве контрабандный канал ввоза в Украину металлоконструкций на 15 млн гривен.

Сотрудниками СБУ были задержаны 36 морских контейнеров с нелегальным металлом. Контрабанду металлоконструкций пыталось ввезти в Украину одно из коммерческих предприятий Киева, сообщают в СБУ.

Предприятие, занизив реальную стоимость товара, пыталось таким способом уклониться от уплаты налогов и других обязательных платежей в госбюджет.

С целью скрыть от налогообложения нелегальный товар, подозреваемые переадресовали контрабанду другой столичной фирме, предоставившей для оформления груза на Таможне поддельные товаросопроводительные документы.

Соответствующая экспертиза показала, что вместо указанных в документах сантехнических труб в контейнерах было более 600 тонн стальных металлоконструкций, стоимость которых значительно превышала цену заявленного груза.

СБУ возбудила уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

Напомним, что в декабре прошлого года Государственная таможенная служба Украины сообщила о задержании полторы тысячи мобильных телефонов Nokia на сумму $335 тысяч. Тогда СБУ возбудила дело по статье 201 (контрабанда) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевСБУконтрабандаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях