Главная
 

Телекритика: Журналисты киевских муниципальных изданий сидят без зарплаты

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 15:30
0
19
Телекритика: Журналисты киевских муниципальных изданий сидят без зарплаты
Фото: Корреспондент.net
Телекритика сообщила о задолженнности перед журналистами столичных СМИ

В средствах массовой информации, объединенных в Киевский медиахолдинг, некоторые журналисты уже четвертый месяц не получают зарплату, сообщает Телекритика со ссылкой на журналистов.

По словам источника Телекритики, в коллективе идут разговоры о возобновлении ячейки медиа-профсоюза. В частности, активисты трех средств массовой информации тайно осуществляют шаги, направленные на активизацию профсоюзного движения. Источник даже не исключает возможности забастовки.

Телекритика пишет, что медиа-профсоюз был расформирован еще два года назад после прихода на руководящие должности в муниципальных СМИ команды Казбека Бектурсунова. На ТРК Киев  Дмитрий Джангиров, по словам источника Телекритики, запретил,  угрожая освобождением, все профсоюзные собрания в помещении телерадиокомпании. 

В то же время руководитель отдела внешних коммуникаций Киевского медиахолдинга Петр Щербина подтвердил факт невыплаты зарплаты в полном объеме.

"Поскольку все СМИ, которые входят в медиахолдинг, являются бюджетными организациями, и их финансирование осуществляется Главным управлением  по взаимодействию со средствами массовой информации КГГА, то у нас действительно есть частичная задержка выплаты заработной платы. Но при этом ни один сотрудник не будет уволен", - сказал он.

В Киевский медиахолдинг входят печатные издания Крещатик, Вечерний Киев, Украинская столица, телеканал  Киев и радио Киев 98 FM.
По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СМИзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях