Главная
 

Власти Киева не понимают, куда деваются деньги, которые платят киевляне за коммунальные услуги

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 15:42
0
8
Власти Киева не понимают, куда деваются деньги, которые платят киевляне за коммунальные услуги
Фото: kmv.gov.ua
Власти Киева не понимают, куда деваются деньги, которые платят киевляне за коммунальные услуги

Киевская горгосадминистрация просит прокуратуру Киева выяснить, почему АЭК Киевэнерго не погашает задолженность за потребленный газ.

"Я направил обращение (в прокуратуру Киева), чтобы они разобрались, почему ни одной копейки не проплачено за деньги, которые были получены в счет оплаты за газ... имеется в виду, от населения", сказал исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Он также пояснил, что компания в месяц в среднем получает от населения платежей на сумму в размере 62 млн грн, однако после окончания отопительного периода эти деньги не перечисляются Нафтогазу.

Голубченко: Я направил обращение (в прокуратуру Киева), чтобы они разобрались, почему ни одной копейки не проплачено за деньги, которые были получены в счет оплаты за газ... имеется в виду, от населения

Кроме того, Голубченко заявил, что долг города перед Киевэнерго в размере более 900 млн гривен, о котором заявляет компания, не соответствует действительности, и что большая часть долга Киевэнерго перед газопоставляющими компаниями тоже является искусственно созданной.

"Задолженность в 300 млн грн Киевэнерго сделало искусственно, поскольку проплачивало за электрический газ и газ других потребителей, а деньги от жителей за газ тепловой не платило. Долг Киевэнерго составляет порядка 450 млн грн, из них 60 млн – долг других предприятий, и только порядка 400 млн грн – это долг за тепловой газ", заявил Голубченко.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация перечислила АК Киевэнерго часть долга - 900 млн грн из общего объема задолженности, которая на начало года составляла 1 млрд 514 млн грн. 

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях