Главная
 

Киевские власти подписали пять распоряжений о повышении коммунальных тарифов

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 08:40
0
9
Киевские власти подписали пять распоряжений о повышении коммунальных тарифов
Фото: kmv.gov.ua
Киевские власти подписали пять распоряжений о повышении коммунальных тарифов

В среду, 29 апреля, на заседании Киевского городского трехстороннего социально-экономического совета исполняющий обязанности председателя Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко сообщил о повышении тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг для населения с 1 июня этого года в Киеве, пишет в своем сегодняшнем номере, 30 апреля, газета КоммерсантЪ-Украина.

"Завтра (30 апреля) будут официально опубликованы пять распоряжений о поэтапном приведении тарифов к экономически обоснованному уровню", сказал Голубченко. По его словам, второй и третий этапы повышения запланированы на 2010 год. Счета за услуги по новым тарифам киевляне получат уже в июле этого года.

Голубченко также отметил, что на первом этапе тарифы на отопление и подачу горячей воды будут повышены на 50%. Плата за подачу холодной воды и водоотвод будет повышена на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами. На 50% от этого же уровня повысятся тарифы на содержание жилых домов и придомовых территорий, и они будут устанавливаться отдельно для каждого дома.

Голубченко: Завтра (30 апреля) будут официально опубликованы пять распоряжений о поэтапном приведении тарифов к экономически обоснованному уровню

Уровень экономически обоснованных тарифов Голубченко не указал.

Как сообщалось ранее, 24 апреля, Киевская горгосадминистрация планирует повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения и комуслуги для юридических лиц до экономически обоснованного уровня в 3-4 этапа до июля 2010 года.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях