Главная
 

В Киеве посчитают бездомных животных

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 15:01
0
16
В Киеве посчитают бездомных животных
Фото: Фото Reuters
Методы решения проблемы бездомных животных в Киеве обсудят в КГГА 15 мая

Во вторник, 27 апреля, в Киевской горгосадминистрации состоялось совещание по вопросу бездомных животных в столице, сообщает муниципальная газета Крещатик.

Первый заместитель головы администрации Ирэна Кильчицкая в очередной раз отметила, что ситуацию контролировать сложно.

Она также заявила, что методы решения проблемы бездомных животных обсудят на коллегии КГГА 15 мая. Власти также планируют произвести подсчет бездомных животных в столице до 13 мая. 

“Прежде чем решать проблему, мы должны знать ее масштабы. Поэтому до 13 мая у нас должна быть полная информация о количестве животных на улицах города”,  отметила заместитель головы КГГА.

Кильчицкая: Прежде чем решать проблему, мы должны знать ее масштабы. Поэтому до 13 мая у нас должна быть полная информация о количестве животных на улицах города

Беспризорных животных будут считать около жилых домов, в лесопарковой зоне, на рынках, кладбищах, территориях предприятий. Провести подсчет планируют поручить не только ЖЭКам, но и всем профильным управлениям. В частности, управления образования должны сообщить о количестве бездомных животных около школ и детсадов.

“На проблему обратил внимание уже и Президент. Уличные собаки бегают даже вблизи Секретариата”, сказала Кильчицкая. В то же время, сколько именно в Киеве беспризорных животных, до сих пор неизвестно.

Кильчицкая: На проблему обратил внимание уже и Президент. Уличные собаки бегают даже вблизи Секретариата

По словам главного санитарного врача столицы Анатолия Пономаренко, за этот год беспризорные животные покусали 1323 жителей столицы. Это больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Только за апрель в Дарницком районе беспризорные животные покусали 39 киевлян, среди которых 14 - дети.

Среди специалистов есть и сторонники решения проблемы беспризорных животных путем гуманной эвтаназии, пишет муниципальное издание.

“Я побывала в 20 странах. Там нет содержания животных в муниципальных убежищах. Держат 10-14 дней, если для животного не находится нового хозяина или его не забирают защитники животных, то тогда применяют безболезненную, действительно гуманную эвтаназию”, сказала голова Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Оксана Рудь.

Рудь: Я побывала в 20 странах. Там нет содержания животных в муниципальных убежищах. Держат 10-14 дней, если для животного не находится нового хозяина или его не забирают защитники животных, то тогда применяют безболезненную, действительно гуманную эвтаназию

Как сообщалось 27 апреля, киевляне стали чаще обращаться за медицинской помощью в травмпункты из-за укусов бродячих животных, столичные же власти сетуют на нехватку средств на их стерилизацию.

Напомним, что 8 апреля этого года, в КГГА состоялось заседание чрезвычайной комиссии по противоэпизоотическим вопросам, на которой обсуждалась проблема бездомных животных в Киеве.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевживотныеКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях