Главная
 

Блок Кличко требует закрыть взлетно-посадочную полосу в Гидропарке

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 08:39
0
18
Блок Кличко требует закрыть взлетно-посадочную полосу в Гидропарке
Фото: Фото 15 минут
Блок Кличко требует закрыть взлетно-посадочную полосу в Гидропарке

Блок Кличко требует от прокуратуры добиться отмены Киевсоветом решения о предоставлении разрешения на обустройство взлетно-посадочной площадки в Гидропарке, а в случае отклонения протеста намерен обратиться в суд.

"С получением согласия мэрии и молчанию прокуратуры в Киеве на острове Долобецкий незаконно действует взлетно-посадочная площадка. Начали такое опасное развлечение в зоне отдыха депутаты большинства Черновецкого решением Киевсовета от 26 июня 2007 года. Разрешение на 15-летнюю аренду 1,5 га под обустройство взлетной полосы для гидропланов в зоне берега и водоема Гидропарка предоставили компании Кроун", отмечается в соответствующем документе.

В Блоке Кличко также напомнили, что именно Кроун связывают со скандальным строительством по ул. Березняковской,12.

Блок Кличко: С получением согласия мэрии и молчанию прокуратуры в Киеве на острове Долобецкий незаконно действует взлетно-посадочная площадка. Начали такое опасное развлечение в зоне отдыха депутаты большинства Черновецкого решением Киевсовета от 26 июня 2007 года. Разрешение на 15-летнюю аренду 1,5 га под обустройство взлетной полосы для гидропланов в зоне берега и водоема Гидропарка предоставили компании Кроун

В заявлении также отмечается, что Блок Виталия Кличко являлся единственной политической силой, обжаловавшей это решение в прокуратуре Киева в тот же день.

“Решение о предоставлении разрешения на обустройство взлетно-посадочной площадки в Гидропарке противоречит Программе развития зеленой зоны города и не было согласовано с постоянной комиссией Киевсовета по вопросам экополитики. Но главное – капитальное строительство не может вестись возле самого водоема, поскольку должна сохраняться природоохранная полоса (50 метров от берега)”, заявляют в Блоке Кличко.

В Блоке Кличко также напомнили, что, несмотря на протест прокуратуры, строительство все-таки началось летом прошлого года.

Блок Кличко: Решение о предоставлении разрешения на обустройство взлетно-посадочной площадки в Гидропарке противоречит Программе развития зеленой зоны города и не было согласовано с постоянной комиссией Киевсовета по вопросам экополитики. Но главное – капитальное строительство не может вестись возле самого водоема, поскольку должна сохраняться природоохранная полоса (50 метров от берега)”

Киевские экологи, в свою очередь, также неоднократно требовали от природоохранной прокуратуры закрыть частную площадку, поскольку она находится в прибрежной полосе острова Долобецкий, что является нарушением ст.60, 61 Земельного кодекса Украины и соответствующих статей Водного кодекса, а также требований градостроительного законодательства.

Киевская прокуратура снова признала это решение незаконным 23 апреля этого года, однако соответствующий протест на рассмотрение Киевсовета до сих пор не поступил.

Как сообщалось ранее, 15 апреля, фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете призвала прокуратуру Киева предотвратить возможную приватизацию властями Киева столичных пляжей.

Напомним, в Киевском горсовете на заседании, 23 апреля, депутаты фракций Блока Виталия Кличко, Блока Литвина и Блока Николая Катеринчука создали Координационный совет спасения Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветстроительствопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях