Главная
 

Счетная палата выявила нарушения при использовании властями Киева 162 млн грн

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 11:28
0
13
Счетная палата выявила нарушения при использовании властями Киева 162 млн грн
Фото: Фото 15 минут
Счетная палата выявила нарушения при использовании властями Киева 162 млн грн

Киевская городская госадминистрация нарушила законодательства при выполнении Программы по обеспечению выполнения Киевом функций столицы на 2008 год и неэффективно потратила средства на выполнение программы в размере 161,8 млн грн, констатируют в Счетной палате.

Согласно выводам Счетной палаты, Программа по обеспечению выполнения Киевом функций столицы на 2008 год не отвечает определенным Законом Украины О государственных целевых программах нормам: не разработан паспорт программы, не определены конкретные конечные результаты, не назначен государственный заказчик. Киевской горгосадминистрацией также не определено ответственное должностное лицо за координацию и выполнение мероприятий Программы.

Таким образом, организационный механизм управления Программой не установлен. Как следствие, Программа стала практически неуправляемой, что создало условия для бесконтрольного распределения средств, невыполнения мероприятий Программы в запланированных объемах, сказано в выводах Счетной палаты.

Счетная палата: Организационный механизм управления Программой не установлен. Как следствие, Программа стала практически неуправляемой, что создало условия для бесконтрольного распределения средств, невыполнения мероприятий Программы в запланированных объемах

Просчеты со стороны КГГА, Министерства финансов Украины, Кабинета министров Украины на этапе планирования Программы привели к внесению на протяжении года в нее изменений, перераспределению ассигнований и увеличению почти в два раза количества объектов строительства и реконструкции, бюджетные средства распылялись между объектами с низкой степенью строительной готовности, говорится в соответствующем документе.

В Программу включены и профинансированы расходы на ремонт и реконструкцию зданий центральных органов исполнительной власти, судебных структур, государственных предприятий. В Программу также входит пункт выплаты надбавок к заработной плате работникам бюджетной сферы города (20% от общего объема), которые не относятся к столичным функциям и должны финансироваться в установленном порядке по отдельным бюджетным программам за счет соответствующего бюджета (государственного или городского бюджета Киева).

Счетная палата: В результате отсутствия механизма управления Программой, непринятия мер КГГА на ее выполнение, несвоевременного финансирования из государственного бюджета, не выполнены в 2008 году предусмотренные Программой работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов на общую сумму 375,3 млн грн (или 28% к плановым объемам), направленные на авансирование работ

В результате отсутствия механизма управления Программой, непринятия мер КГГА на ее выполнение, несвоевременного финансирования из государственного бюджета, не выполнены в 2008 году предусмотренные Программой работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов на общую сумму 375,3 млн грн (или 28% к плановым объемам), направленные на авансирование работ.

Городской властью софинансирование объектов Программы было обеспечено лишь на 46% от планового объема собственных средств. В результате не завершены работы на пяти жизненно необходимых городу объектах, предусмотренных к введению в эксплуатацию в 2008 году. Прежде всего, трех станций Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, приобретение подвижного состава для городского пассажирского транспорта и тому подобное.

Неопределенным и на сегодня остается срок введения в действие упомянутого участка метрополитена, который решил бы проблему транспортного сообщения 180 тыс. жителей Голосеевского района с центром города.

В КГГА отсутствует системный подход к разработке проекта строительства будущей Подольско-Выгуривской линии метрополитена, что не позволило начать ее сооружение и улучшить транспортное обслуживание 450 тыс. жителей жилых массивов Вигуривщина-Троещина, Радужный, сказано в выводах Счетной палаты.

Напомним, что в апреле этого года Кабинет Министров распределил по объектам 500 миллионов гривен из стабилизационного фонда, предусмотренных на выполнение Киевом функций столицы в текущем году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях