Главная
 

В Киеве православные провели шествие против Мазепы и НАТО

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 17:51
0
22
В Киеве православные провели шествие против Мазепы и НАТО
Фото: nr2.ru
Православные просят Тимошенко не давать денег на памятник Мазепе

В среду, 6 мая, в день Святого Великомученика Георгия Победоносца, в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, посвященное 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Православные верующие из разных регионов Украины прошли по центральным улицам и площадям города, поздравляя киевлян и гостей столицы.

Во время шествия проходила акция Георгиевская ленточка. Все желающие прикрепляли на свою одежду или сумки ленточки, вместе с которыми вручалась листовка с информацией о главных боевых наградах Российской Империи, таких, как Георгиевский крест, орден и медаль, а также о советских наградах времен Великой Отечественной войны, в первую очередь, об ордене Славы трех степеней.

Затем шествие направилось к Кабмину, где вышедшему к его участникам чиновнику было передано послание православной общественности к премьер-министру Украины, с просьбой не выделять никаких финансовых средств на сооружение памятника гетману Мазепе, преданному анафеме.

"Как известно, и.о. главы Киевской госадминистрации Анатолий Голубченко уже направил соответствующее письмо на имя председателя украинского правительства Юлии Тимошенко с просьбой выделить средства", - пояснил один из организаторов шествия Сергей Демидов.

Также Тимошенко и министру обороны Юрию Еханурову были переданы обращения православной общественности Украины о недопустимости, участия Украины в натовских учениях на территории Грузии, которые пройдут в мае-июне.

Затем участники шествия прошли на Крещатик к зданию Киевского городского совета, где во время молитвенного стояния были переданы письма-обращения мэру и руководителям депутатских фракций Киевсовета.

"В этих обращениях участники православно-патриотического шествия вновь потребовали убрать из названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, имя иуды-Мазепы и, тем более, не допустить установления памятника на площади Славы этому клятвопреступнику и предателю", - отметил Демидов.

Затем участники шествия направились к посольству США.

"Проходя мимо здания украинского МИДа, участники шествия с удовлетворением отметили отсутствие на его фасаде флага Евросоюза, который незаконно развевался там в течение многих месяцев. В том, что этот флаг убрали, есть и заслуга православно-патриотической общественности, представители которой в своих письмах на имя руководства внешнеполитического ведомства Украины неоднократно указывали на незаконность вывешивания флага другого государства на здании государственного учреждения Украины", - утверждает Демидов.

Завершилось шествие перед американским посольством, где выступающие потребовали от руководства США прекратить старания втянуть Украину в НАТО.

Как сообщалось, Голубченко обратился к Тимошенко с просьбой выделить из бюджета, предназначенного на строительство столичного метро, 10 млн грн на возведение памятника Ивану Мазепе в Киеве.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: НАТО-УкраинаМазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях