Главная
 

Владельцы киосков в центре Киева оказали физическое сопротивление властям города

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 15:54
0
18
Владельцы киосков в центре Киева оказали физическое сопротивление властям города
Фото: Фото Корреспондент.net
Владельцы киосков в центре Киева оказали физическое сопротивление властям города

Во вторник, 12 мая, сотрудники Главного управления контроля над благоустройством Киева КГГА пытались осуществить плановый демонтаж четырех незаконно установленных МАФов около Арки дружбы народов, однако, в результате совершенного сопротивления, демонтировать МАФы не удалось, заявил директор коммунального предприятия Киевблагоустрой Глеб Малютин, сообщает муниципальная газета Крещатик.

"Владельцы МАФов, расположенных около арки Дружбы народов, не имеют необходимых разрешительных документов на их размещение. Предпринимателям были вручены предписания с требованием освободить территорию, однако условия предписания не были выполнены. Важно отметить, что в течение двух недель владельцы МАФов не обратились к Главному управлению контроля над благоустройством для оформления соответствующих разрешительных документов. Кроме того, владельцы малых архитектурных форм совершили физическое сопротивление и не дали выполнить распоряжения ГУ контроля за благоустройством Киева КГГА о демонтаже конструкций, в связи с чем сотрудникам Главного управления пришлось обратиться к правоохранительным органам, чтобы составить акт о сопротивлении и невозможности демонтажа", сказал Глеб Малютин, пишет издание.

По его словам, непосредственную причастность к функционированию незаконных МАФов имеют районные государственные администрации. Они выдают предпринимателям разрешительные документы, которые в действительности не дают право на установление конструкций, поясняет Малютин.

Малютин: Стоит отметить, что право на установление малой архитектурной формы дают документы, выданные Главным управлением контроля за благоустройством г. Киева КГГА. Решением Киевского городского совета, районы лишены полномочия выдавать договоры на аренду. Теперь этим занимается городская администрация. И мы можем гарантировать - все незаконные МАФы будут демонтированы

"Стоит отметить, что право на установление малой архитектурной формы дают документы, выданные Главным управлением контроля за благоустройством г. Киева КГГА. Решением Киевского городского совета, районы лишены полномочия выдавать договоры на аренду. Теперь этим занимается городская администрация. И мы можем гарантировать - все незаконные МАФы будут демонтированы", отметил Глеб Малютин.

Как сообщалось ранее, городская власть приняла решение планово демонтировать незаконно установленные МАФы в столице.

Напомним, что в апреле этого года профкомиссии Киевсовета рассмотрели два проекта постановления о размещении малых архитектурных форм в Киеве.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях