Главная
 

Тимошенко: Районные референдумы не позволят отправить в отставку мэра Киева

Корреспондент.net, 13 мая 2009, 18:14
0
13
Тимошенко: Районные референдумы не позволят отправить в отставку мэра Киева
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: районные референдумы не позволят отправить в отставку мэра Киева

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает возможность проведения внеочередных выборов мэра Киева.

"Я считаю, что будут очередные выборы мэра, на которых киевляне снова должны определиться", заявила в среду, 13 мая, на брифинге в Кабинете министров Юлия Тимошенко.

Премьер отметила, что не видит возможности проведения досрочных выборов мэра Киева в рамках действующего законодательства, предусматривающего, что разрешение о проведении референдума о доверии к мэру должен утвердить сам мэр.

"В соответствии с действующим законодательством, которое, на мой взгляд, не соответствует абсолютно никакому здравому смыслу, разрешение на проведение референдума о выражении доверия какому-либо мэру должен утвердить сам мэр. Я не вижу, как можно в рамках этого законодательства что-либо провести", сказала Тимошенко.

Тимошенко: В соответствии с действующим законодательством, которое, на мой взгляд, не соответствует абсолютно никакому здравому смыслу, разрешение на проведение референдума о выражении доверия какому-либо мэру должен утвердить сам мэр. Я не вижу, как можно в рамках этого законодательства что-либо провести

Тимошенко также добавила, что ее политическая сила, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), неоднократно пыталась добиться проведения такого референдума и изменить эту норму через Верховную Раду, однако не смогла убедить парламент это сделать.

Она отметила, что у Киева была возможность избрать другого мэра, однако киевляне ею не воспользовались.

"У города Киева была возможность переизбрать мэра, однако киевляне не воспользовались ею. Теперь, я считаю, что будут очередные выборы мэра, на которых киевляне и Киев смогут определиться с новым мэром", пояснила Тимошенко.

Как сообщалось ранее, в четверг, 7 мая, в Шевченковском районе Киева начался референдум по недоверию Леониду Черновецкому, сообщается на сайте районной госадминистрации.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях