Главная
 

Прокуратура обратила внимание на ситуацию с отходами в Киеве

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 10:18
0
14
Прокуратура обратила внимание на ситуацию с отходами в Киеве
Фото: kievpress.info
Прокуратура обратила внимание на ситуацию с отходами в Киеве

Прокуратура Киева недовольна результатами проверки выполнения законодательства об отходах, и заявила, что обращение с отходами в Киеве необходимо привести в соответствие с требованиями закона.

Прокуратура сделала соответствующее заявление, в связи с выявлением ряда законодательных нарушений в результате проверки состояния выполнения в городе законодательства об отходах.

В ходе проверок ведомство выявило нарушения требований статей следующих законов: О местных государственных администрациях, Об охране окружающей природной среды, Об отходах, другого природоохранного законодательства.

Как следствие этих нарушений - в городе образуются многочисленные мусорные свалки, которые загрязняют земли, в том числе природно-заповедного фонда и прибрежных защитных полос водных объектов, что причиняет вред окружающей среде. Годами не решается проблема обращения с токсичными и другими опасными отходами, сообщают в прокуратуре.

Прокуратура Киева подготовила соответствующие представление об устранении нарушений законодательства об отходах руководителям Киевской городской государственной администрации, Государственной экологической инспекции в городе Киеве и городской санэпидемслужбы.

В соответствии с данными прокуратуры, всего по результатам проверок прокурорами внесено 47 предписаний и представлений об устранении нарушений законодательства об отходах, а по результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечено 94 должностных лица.

По фактам загрязнения земель отходами прокурорами возбуждено 3 уголовных дела, которые в настоящее время расследуются.

Прокуратура заявила к суду десятки исков о возмещении нанесенного окружающей среде ущерба в результате засорения земель отходами.

В ведомстве отмечают, что с целью согласования совместных действий, направленных на обеспечение в столице неуклонного соблюдения требований законодательства, 27 апреля этого года состоялось межведомственное совещание с участием представителей городской и районных государственных администраций, а также руководителей государственных контролирующих органов и непосредственно прокурора города Евгения Блаживского.

На совещании было приняли постановление, которое очерчивает круг конкретных мер, направленных на устранение имеющихся нарушений законодательства об отходах, разрешение проблемных для города вопросов, что позволит жителям столицы в полной мере использовать предусмотренное Конституцией право на безопасную окружающую среду.

Напомним, что в апреле этого года Киевская горадминистрация приняла решение совместно с фирмой Гринко построить мусоросжигательный завод на территории этого предприятия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациямусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях