Главная
 

Прокуратура требует от КГГА реконструировать сооружения Бортнической станции

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 11:15
0
10
Прокуратура требует от КГГА реконструировать сооружения Бортнической станции
Фото: Фото 15 минут
Прокуратура требует от КГГА реконструировать сооружения Бортнической станции

Прокуратура Киева внесла представление в Киевскую городскую государственную администрацию с требованием обеспечить надлежащее и бесперебойное финансирование первоочередных работ по реконструкции очистительных сооружений Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал.

Станция эксплуатируется с 1964 года, и ее очистительные сооружения технически и морально устарели и нуждаются в существенном обновлении и реконструкции, отмечают в прокуратуре.

Фактический объем илистых площадок в 2,5-3 раза превышает проектные показатели, поскольку осадки оттуда практически не вывозили, и только за период с 2000 - 2009 год произошло 15 аварийных утечек на прилегающие сельскохозяйственные угодья.

На сегодняшний день фактически остановлено финансирование работ по наращиванию дамб илистых полей, отмечают в прокуратуре.

По результатам проведенных проверок состояния соблюдения законодательства в сфере сохранности, использования и воспроизводства водных ресурсов столичная прокуратура возбудила семь уголовных дел, внесла 11 предписаний, и привлекла к административной ответственности девять человек в этом году.

Прокуратура также выявила неединичные факты, когда субъекты хозяйствования продолжают деятельность при наличии решения о приостановке деятельности из-за нарушений действующего законодательства. Помещения таких субъектов хозяйствования опломбированы повторно, а должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщают в ведомстве.

Столичная прокуратура по результатам проверки внесла представление в Государственную экологическую инспекцию в Киеве и Киевскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию об устранении нарушений действующего законодательства с требованием предпринять возможные, и исчерпывающие меры по устранению нарушений закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, что в апреле этого года АК Киевводоканал настаивал на необходимости перекладки сетей из-за возможности техногенной катастрофы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях