Главная
 

Киевские власти пытаются решить проблему чернобыльских отходов

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 16:40
0
26
Киевские власти пытаются решить проблему чернобыльских отходов
Фото: Фото Сергей Филько mesta.kiev.ua
Киевские власти пытаются решить проблему чернобыльских отходов

Власти Киева ведут переговоры с общественной организацией о перезахоронении вредных отходов завода Радикал на территории Чернобыльской АЭС.

"Мы этим занимаемся. Я занимаюсь этим вопросом. Уже несколько совещаний провел. И это не только Радикал, но и Радон, Запад. Есть общественная организация, которая дает технологию перезахоронения этих вредных отходов за счет хранилищ, которые строятся на Чернобыльской станции. Мы отрабатываем с ними такую схему", сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В случае, если организация поможет Киеву решить проблему очистки предприятий от вредных отходов, то столичная власть готова передать ей территорию названных предприятий для реализации социальных проектов, отмечает Голубченко.

Голубченко: Мы этим занимаемся. Я занимаюсь этим вопросом. Уже несколько совещаний провел. И это не только Радикал, но и Радон, Запад. Есть общественная организация, которая дает технологию перезахоронения этих вредных отходов за счет хранилищ, которые строятся на Чернобыльской станции. Мы отрабатываем с ними такую схему

Голубченко также подчеркнул, что ситуацией с очисткой территории Радикала от разлитой ртути, находящейся под открытым небом должно заниматься Министерство промышленности.

"Министр там очень опытный, и много лет работал. Он сам химик, и понимает о чем идет речь. Я думаю, он решит вопрос. А что зависит от Киева - мы решим", заявил Голубченко.

Напомним, что 14 мая этого года Главное управление МЧС Украины в городе Киеве заявило, что обеспокоено ситуацией, сложившейся на территории завода Радикал, где находятся опасные химические вещества.

Как сообщалось ранее В Деснянском районе Киева, на территории заброшенного завода Радикал прямо под открытым небом хранятся сотни килограммов ртути.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевхимияКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях