Главная
 

В Киеве планируют построить приюты для бездомных животных

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 17:01
0
10
В Киеве планируют построить приюты для бездомных животных
Фото: Фото Reuters
В Киеве планируют построить приюты для бездомных животных

Киевская горгосадминистрация намерена активизировать строительство на территории города приютов для бездомных животных.

В связи с этим горадминистрация поручила райгосадминистрациям активизировать работу с населением, предприятиями и общественными организациями по сбору благотворительных средств на строительство приютов на территории каждого района, заявил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

Мэрия оценивает строительство одного такого мини-приюта в 250-300 тыс. гривен.

В то же время горадминистрация планирует в этом году разработать проект строительства второго крупного городского приюта для бездомных животных, помимо того, который сейчас существует в Бородянке Киевской области.

Мэрия оценивает строительство одного такого мини-приюта в 250-300 тыс. гривен.  

По мнению Голубченко в этом году возможно строительство районных приютов, а городского - в 2010 году.

Для строительства последнего вместимостью около 10 тыс. животных, по оценке горадминистрации, необходим земельный участок площадью 6-8 га.

Голубченко предположил, что горадминистрация обратится к Киевской областной госадминистрации с просьбой выделить земучасток с этой целью на территории области.

Строительство сети приютов позволит городу продолжать реализацию городской программы гуманного регулирования численности бездомных животных, сообщают в КГГА.

По словам генерального директора коммунального предприятия Киевский зоопарк Светланы Берзиной, которая курирует эту программу, ее реализация вызвала ряд проблем, связанных с финансированием.

Берзина: В частности, основная проблема реализации программы заключается в дефиците средств горбюджета на внедрение схемы отлов животных - стерилизация - возвращение на волю, сказала Берзина.

В частности, основная проблема заключается в дефиците средств горбюджета на внедрение схемы отлов животных - стерилизация - возвращение на волю, сказала Берзина.

Также она отметила дефицит средств у жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭКов), на территории которых находятся бездомные животные, на внедрение другой схемы - вызов службы по отлову животных - вылов - содержание животных в приютах.

Берзина также отметила слабую тенденцию устройства животных из приюта у новых владельцев и тенденцию роста количества жалоб горожан в горадминистрацию на проблему бездомных животных.

Напомним, что в октябре 2007 года Киевский городской совет решил инвестировать 76,32 млн. гривен в регулирование численности бездомных животных гуманными методами в 2008-2011 годах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевживотныеКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях