Главная
 

На референдуме по недоверию Черновецкому выявили провокации

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 18:40
0
12
На референдуме по недоверию Черновецкому выявили провокации
Фото: Корреспондент
В Шевченковском районе проходит референдум по недоверию мэру

По состоянию на 14:00 83 тыс. жителей Шевченковского района столицы проголосовали на референдуме по недоверию Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому.

Таким образом, явка с учетом предыдущего 10-дневного срока голосования, составила 45,99%.

В свою очередь, в Отделе информационной политики Шевченковского райсовета Киева сообщили о провокациях на референдуме по недоверию Черновецкому.

Сообщается, что неизвестные лица  в спортивной одежде и кожаных куртках пытаются воспрепятствовать ходу референдума относительно недоверия Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому в Шевченковском районе столицы.

Как сообщают жители, эти люди передвигаются по участкам мобильной бригадой из 6-10 человек.

На входе в участок они встречают граждан, убеждают их отказаться от участия в референдуме и раздают образцы бюллетеней с уже зачеркнутыми клеточками, применяют силу к избирателям.

Кроме того, на одном из участков мужчины попытались похитить бюллетени и списки избирателей. Данные инциденты произошли на избирательных участках N88 (ул. Баумана, 30), N89 (ул. Баумана, 8), N65 (ул. О. Телиги, 15а), N81 (ул. Котовского, 2).

Одновременно при каждом избирательном участке в качестве представителей СМИ аккредитировались по 2 человека от газеты Я - потребитель.

"Каким образом у такого малоизвестного издания в штате оказалось больше 200 журналистов, они так и не объяснили", - отметили в райсовете Шевченковского ройона.

"Данные провокации свидетельствуют о намерении определенных лиц сорвать волеизъявление жителей", - подчеркнули в ведомстве.

Сегодня в Шевченковском районе столицы открыты 103 участка для голосования в рамках районного референдума по недоверию мэру Киева Леониду Черновецкому.

Как сообщалось, четверг, 7 мая, в Шевченковском районе Киева начался референдум по недоверию Леониду Черновецкому, сообщается на сайте районной госадминистрации.

Напомним 13 мая, Юлия Тимошенко отметила, что не видит возможности проведения досрочных выборов мэра Киева в рамках действующего законодательства, предусматривающего, что разрешение о проведении референдума о доверии к мэру должен утвердить сам мэр.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформГлавред
ТЕГИ: КиевЧерновецкийреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях