Главная
 

Блок Кличко призывает столичные власти погасить долги киевского завода

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 13:20
0
7
Блок Кличко призывает столичные власти погасить долги киевского завода
Фото: Фото АР
призывает столичные власти погасить долги киевского завода

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете призывает столичные власти погасить долг в размере 8,1 млн гривен коммунального предприятия Киевский завод алюминиевых строительных конструкций перед кредитором - финансовой компанией Инфинменеджмент

Блок считает возможным выделение этих средств из горбюджета за счет увеличения Киевсоветом уставного фонда предприятия на указанную сумму.

По мнению блока, долг завода перед финансовой компанией Инфинменеджмент образовался в результате последовательных действий властей города, направленных на реализацию теневой схемы передачи завода в частную собственность.

По данным блока, в 2005 году входящий в группу крупных банк Хрещатик, более 51% акций которого на тот момент контролировал город, открыл заводу кредитную линию на 10 млн гривен сроком на 3 года под залог имущества - цехов и корпусов завода.

В 2006 году завод снова взял в банке кредит на 1,5 млн гривен, после чего банк переуступил свои права на имущество завода по обоим кредитам Инфинменеджменту, сообщают в блоке.

В 2007 году Хозяйственный суд Киева решил взыскать 8,1 млн гривен долга с завода в пользу компании, поручив оценку залогового имущества исполнительной службе Министерства юстиции.

Блок отмечает, что в 2007 году завод обращался в Киевсовет с просьбой выделить ему эти средства на погашение кредита, однако депутаты проигнорировали запрос.

"Власть выдумывает подобные серые схемы передачи в частные руки, чтобы обойти аукционы, и не предоставляя возможности депутатам защитить коммунальное имущество", заявили в блоке Кличко.

По мнению фракции, выплата долга завода кредитору позволит заводу сохранить свое имущество, а городу при желании - сдать в аренду или продать комплекс завода по прозрачной схеме.

Напомним, что депутаты фракций Блока Виталия Кличко, Блока Литвина и Блока Николая Катеринчука в Киевском горсовете на заседании 23 апреля, создали Координационный совет спасения Киева.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях