Главная
 

СМИ: Власти Киева ограничили въезд на мост Патона

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 09:51
0
18
СМИ: Власти Киева ограничили въезд на мост Патона
Фото: Корреспондент.net
Вчера киевляне стояли в многокилометровых пробках

Автомобильное движение в левобережной части Киева вчера было парализовано. Как сообщает Коммерсантъ-Украина, причиной тому стало строительство транспортной развязки возле моста Патона.

Многокилометровые пробки, в которых оказались вчера киевляне и гости столицы, образовались из-за начала строительства транспортной развязки в районе моста Патона на левом берегу Днепра, отмечает издание.

Движение на этом участке было ограничено еще в минувшую субботу. При въезде на мост были выставлены заграждения, перекрывающие две полосы движения, и установлены соответствующие дорожные знаки.

Как пишет газета, в выходные жители столицы не испытывали особых проблем, вчера же на подъездах к мосту Патона с левого берега образовались огромные пробки, протянувшиеся почти через весь проспект Воссоединения, Русановскую набережную и прилегающие улицы жилмассива Березняки.

На мосту Патона также были серьезные проблемы с движением в сторону левого берега. Стремясь объехать пробки, водители пользовались другими мостами, создавая заторы при подъездах к Южному мосту и мосту Метро.

Власти Киева разрешили коммунальному предприятию Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева осуществить ограничение в 2 этапа.

Во время 1-го этапа - с 14 мая по 5 июля - движение по проспекту будет ограничено по четной стороне проезжей части и тротуаров проспекта рядом с мостом Патона, на 2-ом этапе - с 6 июля по 31 августа - по нечетной стороне.

Ограничение необходимо для строительства прокола и подпорных стен под насыпью проспекта Воссоединения.

По данным издания, реконструкция моста Патона предусмотрена программой строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов столицы на 2007-2011 годы. Исполнителем работ является Киевавтодор. Как сообщил директор предприятия Георгий Глинский, сейчас в районе моста Патона идет подготовка к строительству под ним тоннеля, который должен разгрузить близлежащие улицы.

"Согласно плану строительства, утвержденному в Киевской городской госадминистрации и переданному в ГАИ, завершение работ на этом участке назначено на 31 августа. Но мы организовали круглосуточную работу и надеемся закончить ее до конца июля. Раньше не получится. Бетон должен застыть", - рассказал Ъ-Украина Глинский.

Он добавил, что полностью избежать пробок во время проведения строительных работ невозможно: "Сейчас устанавливается буровая машина. Вскоре там (у моста Патона - ред.) будет яма. Все работы не проведешь за одну ночь. А значит, ограничения движения и проблем не избежать".

По материалам: Українські новиниКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: автомобилиКиевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях