Главная
 

Пьяный киевлянин разбил несколько авто и бросался с ножом на гаишников

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 10:57
0
14
Пьяный киевлянин разбил несколько авто и бросался с ножом на гаишников
Фото: magnolia-tv.com
Пьяный киевлянин разбил несколько авто и кидался на ГАИ с ножом

Сотрудники столичной ГАИ в понедельник, 18 мая, задержали 24-летнего киевлянина, который ездил на джипе Mercedes по ночному городу и нападал с ножом на водителей, сообщает газета Сегодня.

В МВД рассказали, что 24-летний Артем К., предположительно сын народного депутата, на джипе Mercedes без номерных знаков ездил по улицам Киева на большой скорости, не обращая внимания на правила дорожного движения.

"Около трех часов ночи его машина догнала и ударила Mercedes 600. Причем сделал он это дважды, видимо со злости, и этим изрядно помял дорогую иномарку. Любопытно, что позже владелец "шестисотого" не предъявил к лихачу никаких претензий - дело решили замять", сообщили в МВД.

После этого, двигаясь по улице Владимирской, парень не справился с управлением и зацепил грузовик, поливающий асфальт. Водитель джипа принял это за оскорбление, выскочил из машины и с ножом кинулся на шофера спецмашины.

МВД: Около трех часов ночи его машина догнала и ударила Mercedes 600. Причем сделал он это дважды, видимо со злости, и этим изрядно помял дорогую иномарку. Любопытно, что позже владелец "шестисотого" не предъявил к лихачу никаких претензий - дело решили замять

Парню попытались помешать двое мужчин, которые в это время проезжали мимо. Они решили вступиться за водителя спецмашины, но парень начал размахивать перед ними ножом, и мужчины, решив не вмешиваться, уехали с места конфликта. Однако, раззадорившись схваткой, водитель джипа кинулся за ними в погоню.

Проехав несколько улиц, джип загнал тех в подземный паркинг. Из-за безвыходности ситуации, беглецам пришлось применить травматическое оружие, в результате чего они прострелили юноше ногу. Только после этого водитель джипа успокоился и попытался скрыться, однако на улице Красноармейской его Mercedes заглох, поскольку вытекло все масло из двигателя – во время бешеных гонок был разбит поддон картера, сообщили в МВД.

К этому времени к нарушителю подоспели инспектора ДПС и попытались его задержать, но тот просто так не дался - бросался на офицеров с ножом и ругался матом.

Для того, чтобы его остановить, гаишники применили слезоточивый газ, после чего парня скрутили и заковали в наручники. Спустя 10 минут подъехал вызванный наряд Госслужбы охраны от Печерского РУВД и забрал нарушителя на экспертизу. Его Mercedes отбуксировали на спецплощадку. Как выяснилось, юноша не является владельцем джипа.

МВД: Этот джип Артему не принадлежит. Он управлял им по доверенности, причем фамилия настоящего владельца не совпадает с фамилией нарушителя

"Этот джип Артему не принадлежит. Он управлял им по доверенности", сообщили в МВД.

Владельца иномарки, фамилию которого тщательно скрывают, уже вызывали на беседу, но подробностей никто не сообщает, ссылаясь на тайну следствия, пишет издание.

Как рассказала сотрудник Печерского РУВД Юлия Мусташ, экспертиза показала, что нарушитель спокойствия в ту ночь был в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому вел себя неадекватно. Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам ДПС.

Уголовного дела пока не заводили. Сейчас проходит доследственная проверка по всем фактам нарушения. Парень был задержан на сутки до выяснения всех обстоятельств, после чего отпущен на подписку о невыезде.

Автомобиль Mercedes, которым он управлял по доверенности, до сих пор стоит на штрафплощадке Печерского райотдела. С ним работают эксперты, восстанавливая картину случившегося.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 мая, в Киеве по вине пьяного автослесаря, угнавшего машину швейцарского дипломата, погибла киевлянка.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях