Главная
 

СМИ узнали, чем будет заниматься Киевсовет на завтрашнем заседании

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:42
0
7
СМИ узнали, чем будет заниматься Киевсовет на завтрашнем заседании
Фото: 15 минут
СМИ узнали, чем будет заниматься Киевсовет на своем заседании

На сессии Киевсовета, 21 мая, Леонид Черновецкий расскажет о планах развития Киева на ближайшие годы, а вопрос о вариантах решения города по поводу выхода из сложной финансовой ситуации рассматривать не собираются, сообщает Газета по-киевски.

Однако на сессии Киевсовета будут обсуждаться сразу несколько вопросов о строительстве гостиниц к Евро-2012, пишет издание.

Также на сессии планируется утвердить Герб и Флаг Киева. Глава комиссии по вопросам культуры Александр Бригинец (БЮТ) считает эти решения несвоевременными.

"На замену символики нужны деньги, которые сейчас, в условиях полного развала городского хозяйства, нужнее, например, в медицине, образовании или культуре", сказал Бригинец.

Бригинец: На замену символики нужны деньги, которые сейчас, в условиях полного развала городского хозяйства, нужнее, например, в медицине, образовании или культуре

Фракция Партии регионов заявила, что намерена бороться за возобновление моратория на подорожание коммунальных услуг, отмененного на сессии в апреле этого года. ПР обещает внести на рассмотрение сессии соответствующий проект решения, однако в предварительную повестку дня этот вопрос не попал.

На заседание сессии также вынесут вопросы о прекращении деятельности Киевской специализированной станции скорой психиатрической помощи. Столичная власть уверяет, что речь идет всего лишь о реорганизации, однако медики предупреждают, что подобные новации приведут к тому, что психически больные люди и их родственники не смогут получить экстренную квалифицированную помощь – по вызову будут приезжать обычные бригады скорой помощи.

Главной интригой сессии должно стать явление депутатам мэра Киева Леонида Черновецкого после двухмесячного отпуска

Главной интригой сессии должно стать явление депутатам мэра Киева Леонида Черновецкого после двухмесячного отпуска, пишет Газета по-киевски. Ожидается, что мэр поделится информацией о своем видении развития украинской столицы на ближайшие годы.

В этом году, 25 мая исполняется год с момента переизбрания Леонида Черновецкого городским головой, в связи с чем оппозиционные фракции собирали подписи под требованием к секретарю Киевсовета Олесю Довгому заслушать ежегодный отчет мэра о проделанной работе, как предусмотрено законом о местном самоуправлении.

Напомним, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете потребовала личного отчета мэра Киева Леонида Черновецкого на сессии совета 21 мая этого года о своей работе и деятельности Киевской городской государственной администрации.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях