Главная
 

В Киевской области обнаружили склад поддельной водки

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 13:32
0
12
В Киевской области обнаружили склад поддельной водки
Фото: Reuters
В Киевской области обнаружили склад поддельной водки

В селе Богдановка Броварского района Киевской области сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью выявили склад с фальсифицированной водкой.

Как сообщили в ГУМВД Украины в Киевской области, около 100 тысяч бутылок находились в ангарах бывшего сельскохозяйственного предприятия. 100 тысяч бутылок - это около 4,5 тысяч ящиков общей стоимостью около 1 миллиона гривен, сообщили в МВД.

Образцы бутылок уже изучают эксперты-специалисты. Обнаружены явные признаки фальсификата: этикетки и даты изготовления проставлены кустарным способом, акцизные марки поддельные.

К тому же, один из трех указанных на этикетках заводов-производителей не существует уже более трех лет, тогда, как дата изготовления на партии бутылок – декабрь прошлого года, сообщили в МВД.

В отношении других производителей из Ровенской и Донецкой областей проводится детальная проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в апреле этого года в Киеве и Киевской области сотрудники СБУ совместно с работниками главотдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе столицы в ходе спецоперации перекрыли незаконную схему поставки в столицу 26 тысяч литров нелегального спирта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольКиевподпольные производства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях