Главная
 

БЮТ: Черновецкий пытался отдать заповедные земли Киева бесплатно

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 11:39
0
13
БЮТ: Черновецкий пытался отдать заповедные земли Киева бесплатно
Фото: 15 минут
БЮТ: Черновецкий пытался бесплатно отдать заповедные земли Киева

Фракция БЮТ на сегодняшнем заседании Киевсовета заявила, что городская власть пыталась узаконить свои нелегитимные действия внесением изменений в решения сессии Киевсовета 1го октября 2007 года.

Как сообщалось, согласно решениям, принятым Киевсоветом 1го октября 2007 года, в собственность семи жилым кооперативам отдали около 634 га леса для жилой застройки. Около 220 га дополнительно было отдано в долгосрочную аренду. Теперь же городская власть попыталась вернуть эти 220 гектар в коммунальную собственность. Это означает, что кооперативы смогут использовать эти площади бесплатно, сообщают в блоке.

"Эти участки леса, которые были отданы в аренду, расположены таким образом, что использовать их невозможно - фактически, они являются прилегающей территорией к земле, которая остаётся в собственности кооперативов-застройщиков. Это означает, что формально, вернув в коммунальную собственность арендованные участки, собственники тех 634 га будут пользоваться этими гектарами бесплатно - в виде бонуса, не оплачивая больше их арендную ставку", заявил депутат фракции БЮТ в Киевсовете Денис Москаль.

Москаль: Эти участки леса, которые были отданы в аренду, расположены таким образом, что использовать их невозможно - фактически, они являются прилегающей территорией к земле, которая остаётся в собственности кооперативов-застройщиков. Это означает, что формально, вернув в коммунальную собственность арендованные участки, собственники тех 634 га будут пользоваться этими гектарами бесплатно - в виде бонуса, не оплачивая больше их арендную ставку

Москаль также добавил, что внесение изменений в эти решения - это чвляется также попыткой городского головы Леонида Черновецкого сделать невозможным отмену незаконной передачи заповедной земли Киева.

"Если сейчас внести изменения в эти решения Киевсовета, то процесс их отмены станет невозможным. С момента, когда в решение внесено изменение - оно приобретает статус нового. Так что суду и прокуратуре придется заново рассматривать эти решения. К которым, кстати, претензии выдвинуть уже будет невозможно", добавил Москаль.

Напомним, что 1 октября 2007 года состоялось заседание сессии Киевсовета, на повестку дня которого было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТ Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях