Главная
 

Блок Черновецкого обратился в прокуратуру по поводу референдума по недоверию мэру Киева

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 12:23
0
8
Блок Черновецкого обратился в прокуратуру по поводу референдума по недоверию мэру Киева
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Блок Черновецкого обратился в прокуратуру по поводу референдума по недоверию мэру Киева

Фракция Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете призывает прокуратуру Киева расследовать нарушения при проведении Шевченковским районным советом 17 мая этого года районного консультативного референдума для определения необходимости проведения городского референдума по выражению недоверия мэру Киева Леониду Черновецкому.

Об этом на сегодняшней сессии Киевсовета, 21 мая, заявил депутат от Блока Черновецкого, председатель комиссии по правопорядку, регламенту и депутатской этике Виталий Павлик.

"Достаточно много, по моему мнению, было признаков состава разных преступлений во время этого события, и я бы хотел, чтобы прокуратура комплексно, объективно, не спеша рассмотрела все факты нарушений", сказал Павлик.

Павлик: Достаточно много, по моему мнению, было признаков состава разных преступлений во время этого события, и я бы хотел, чтобы прокуратура комплексно, объективно, не спеша рассмотрела все факты нарушений

Референдум в Шевченковском районе прошел с массовыми нарушениями, в числе которых оказание физического и психологического давления на наблюдателей, сообщают в блоке Черновецкого.

Павлик назвал эти нарушения тотальными и заявил, что референдум в целом является незаконным.

Как сообщалось ранее, 19 мая, 91,93% избирателей Шевченковского района Киева, принявших участие в районном консультативном референдуме для определения необходимости проведения референдума по выражению недоверия мэру Киева Леониду Черновецкому, поддержали его проведение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях