Главная
 

Депутат Киевсовета вернула Довгому ключи от автомобиля, купленного на аукционе в мэрии

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 13:40
0
16
Депутат Киевсовета вернула Довгому ключи от автомобиля, купленного на аукционе в мэрии
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Депутат Киевсовета вернула Довгому ключи от автомобиля, купленного на аукционе в мэрии

Депутат Киевсовета от Блока Литвина Елена Антонова вернула заместителю мэра Киева, секретарю Киевсовета Олесю Довгому ключи от купленного ею на аукционе в мэрии служебного автомобиля ГАЗ-1402 (Чайка) в ноябре прошлого года.

Свои действия она объяснила тем, что средства от этого аукциона не были направлены на благотворительность, как это предусматривалось.

Во время заседания сессии Киевсовета 21 мая Антонова передала Довгому соответствующее заявление.

Она также проинформировала депутатский корпус, что 7 и 30 апреля этого года обращалась с заявлением к Довгому как депутат Киевсовета с целью уточнить, переведены ли средства, полученные на аукционе, на счета больниц. Антонова напомнила, что от проведенного аукциона по продаже автомобилей парка Киевсовета и КГГА было получено 2,8 млн грн. Лично она за Чайку заплатила 600 тыс. грн. и 20 тыс. грн. – за оформление соответствующей документации, пояснила Антонова.

“Мы провели собственное расследование и установили, что средства не поступили туда, куда должны поступить”, заявила Антонова, добавив, что на свои запросы к секретариату Киевсовету так и не получила ответов.

Антонова: Мы провели собственное расследование и установили, что средства не поступили туда, куда должны поступить

Антонова также сообщила, что фракция Блока Литвина требует сформировать временную комиссию, целью работы которой будет расследование, куда были направлены средства, а также требует привлечь к ответственности организаторов аукциона. Антонова заявила, что если не получит всех объяснений по этому вопросу, то она будет требовать вернуть потраченные ею на аукционе средства и планирует сама передать их детям, которые лечатся в туберкулезных медучреждениях с помощью суда.

Довгий, в свою очередь, сказал, что считает заявление Антоновой эмоциональным, и посоветовал ей отдать ключи туда, где находятся автомобили мэрии. Никаких конкретных объяснений по существу вопроса он не предоставил.

Напомним, что в ноябре прошлого года состоялся аукцион по продаже служебных машин чиновников Киевской городской государственной администрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях